help!!!
5-ти минутные блюдаДевочки, 13 марта день рождения! А это четверг. Погода -очень радует и молюсь ,чтоб не испортилась. Очень хотим отметить с шашлыками на природе. Но помимо шашлыка нужно что-то еще... Нас будет 10 человек примерно. Может 12. Из них 3 или 4 мужчины . Посоветуйте пожалуйста каких-нибудь закусок ,салатов,канапэ. Впервые на мой др погода , позволяющая устроить пикник!буду очень благодарна за любые советы!но из расчета,чтоб компоненты были не типа ''перо дальневосточной куропатки и глаз лилового леопарда'' и не очень трудоёмко. Ведь день рабочий. Спасибо!
Любаша
Обожаю эту закуску !!! Рулет "Мимоза"1 упаковка листового лаваша(3 листа),250г майонеза,3 вар. яйца,150-200г сыра,1 банка сайры,укроп,зеленый лук.Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. Только я делаю сама лаваш. Получается намного вкуснее чем из магазина)).
11.03.2014
Ответить
★˙˙· . Юлия˙˙· . ★
у меня аж внутри всё зазвенело!!!как красиво и должно быть ,вкусно! думаю,на природу рулеты-самое то! спасибо!
11.03.2014
Ответить
Любаша
Вот ещё рецептик. Очень просто, вкусно и быстро )))"Домашние рыбные палочки"Ингредиенты:- Яйца - 3 шт- Мука - 1 стакан- Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г- Панировочные сухари - 200 г- Соль - 1 чайная ложка- Сыр Пармезан (тертый) - 200 г- Красный перец (молотый) - 1 чайная ложкаПриготовление:Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировкеВыложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус.
11.03.2014
Ответить
Вероника -счастливая мама
Я тоже рыбка))) смотри,шашлык это мясо,мясо едят с овощами,точно не с пюре)))значит побольше просто овощей,солея обязательно,я всегда беру кваапшеную капусту,мариную лук под мясо,гри бы опята маринованные,и естесно помитдорыы или огурцы соленые,плюс пару нарезок,чтоб перекуить до шашлка)))еще цезарь,проще некуда)главное не делать салаты с майонезом,а то от тяжести потом умереть миожно))
10.03.2014
Ответить
Lyudmila
Посмотрите закуску Берендей http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_5789.html, если рулет куриный долго делать, то можете попробовать фаршированные помидоры или яйца; еще можно предложить закуску с острым творогом http://maxoness.blogspot.com/2012/09/blog-post_5721.html, еще очень вкусный рулет из лаваша с красной рыбой http://maxoness.blogspot.com/2012/06/blog-post_7674.html, гренки с помидорами и сыром http://maxoness.blogspot.com/2012/11/blog-post_18.html, шарики из печени трески с творогом http://maxoness.blogspot.com/2012/06/blog-post_13.html
10.03.2014
Ответить
Ольга Игоревна
Ну шампиньончики можно посолить-поперчить и на решеточку!Опять же картоха печенаЯ в фольге.Если любите,баклажанчики замариновать,перчик нарезать и на решетку.
10.03.2014
Ответить
★˙˙· . Юлия˙˙· . ★
ооо,шикарно!будет чем на месте досуг организовать!!спасибо!!!
10.03.2014
Ответить
Евгения
Любые закуски в лаваше. Поищите, вариантов масса! Можно в кусочек лаваша завернуть сыр, зелень и ломтик помидора. Эти конвертики разложить на решетке и подержать над огнем буквально пару минут. Лаваш поджарится и станет хрустящим, а сыр расплавится.
10.03.2014
Ответить
Ольга
тарталетки можно начинить салатом.Например- мелко нарезаные помидоры+краб.палочки или мясо криля+чуть чеснока+майонез.Или оливье,или что вы любите.
10.03.2014
Ответить
Ольга
Крем из тунца с сельдереем Готовится такой крем очень и очень просто!Возьмите два отварных яйца и измельчите их в блендере с половиной баночки йогурта или сметаны. Затем добавьте к яйцам баночку консервированного тунца без жидкости, измельчённую половинку маленькой красной луковицы и нарезанный стебель сельдерея.Всё это посолите, поперчите и тщательно перемешайте, дайте постоять в холодильнике минут 15-20, чтобы все продукты этого крема поделились своими вкусами и можно подавать. Хотите в мисочке, а хотите уже сразу намазанным на хлеб. Очень вкусный крем получается!
10.03.2014
Ответить
Татьяна
Канапе из черри и фетаксы(сыр)...))) Ну тут все понятно ...))) Горбуша, запеченная под сыром и помидорами.Овощное ассорти.
10.03.2014
Ответить
Татьяна
Бутерброды со шпротами и огурцом.Ингредиентышпроты- 1 банкахлеб белый- 4-6 кусочковогурец среднийчеснок- 1-3 зубчикамасло растительное или сливочное- 4ст.л.ПриготовлениеКусочки хлеба обжарить на горячем масле до хрустящей корочки.Или в тостере. Каждый кусочек немного натереть чесноком.Смазать майонезом.Разложить ломтики огурца.Шпроты открыть, масло слить. Рыбу разложить на бутерброды.
10.03.2014
Ответить
Татьяна
:))) Можно еще(если есть) соленых огурчиков нарезать...))) Они под шашлычки самое то...))) Кутчуп возьмите....))) Посуду берите(если есть возможность) одноразовую...если только сильного ветра не будет...чтобы не поздувало...))))
10.03.2014
Ответить
★˙˙· . Юлия˙˙· . ★
Будем по берегу реки ловить :-Dвеселые конкурсы прям ...!да,возьмем всё одноразовое,чтоб потом в мусорные пакеты и всё!
10.03.2014
Ответить