«Жар-птица»
Блюда из птицыПо этому рецепту получается потрясающе вкусная куриная грудка!
Ингредиенты:
филе куриное - 4 штуки, масло топленое - 3 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, бренди - 1/3 стакана, чеснок - 2 зубчика, перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, аджика - 1 ч. ложка, сок апельсиновый - 1/4 стакана, апельсины, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе обжарьте в смеси оливкового и топленого масла до золотистого цвета, посолите, поперчите. Полейте филе бренди и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику, апельсиновый сок и тушите на слабом огне до готовности.
Перед подачей филе уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите дольками апельсина и базиликом.
Приятного аппетита!