Войти Регистрация
Для малышей и кормящих мамочек

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98051 участник, 88049 вопросов

Беда с любовью к овощам!

Девочки, милые,  выручайте! Уже  и не знаю что делать... Готовлю много и вкусно (по крайней мере все говорят так...) Но сын мой просто ну никак не ест овощи. Ему сейчас  4 года. 

По поводу того что красиво разложить и выложить на тарелке уже миллион раз пробовала, номер этот не прокатывает. Ест, дай Боже, только в супе картошку, морковь и лук. Картошку в разных видах и иногда мааааленький кусочек огурца. Маслины любит. Вот и весь наш набор овощей.

Я уже и не знаю что мне предпринять((( Помогите пожалуйста, вдруг кто то сталкивался с таким нежеланием есть овощи, вдруг у кого-то есть секреты, поделитесь со мной пожалуйста.

Буду оочень признательна.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

я вот лук не ем, и как мне его не подсунь, есть не буду. Поэтому я свою маму приучила варить суп с целой луковицей))) Плов не ем ни в каком виде. Раньше его делали в гусятнице-утятнице, она у нас тоже исчезла из дома. Во общем, я ещё та привереда.

Сын, ттт, ест овощи, но он любит мясо (мясное суфле и котлетки), и вместе с ними ест и брокколи и цветнушку на пару. Зато не ест ничего молочного. И после последней болезни перестал есть макароны. Я даже и не предлагаю уже. Думаю только макароны по-флотски попробовать и кус-кус.

Во общем, думаю Вам надо попробовать добавлять овощи в то, что он любит. Как Вам уже писали морковку, кабачок, даже тыкву можно класть в котлеты. Ленивые голубцы, как вариант. А запеканки будет? они сладкие вроде. У меня есть вариант тыквенной и морковно-яблочной. Есть рецепт кабачковых маффинов, правда, сама их ещё не делала. В омлет можно тоже овощи попробовать запрятать.

Ответить
Россия, Москва

Прячьте в оладьи, котлеты, в рагу

Ответить
Россия, Москва

Делайте мясные суфле с овощами, оладьи из кабачков и тыквы в духовке, морковные пироги..пироги с капустой, блины с овощными начинками, манты с тыквой.

Ответить
Анна 25 марта 2014, 07:34
Россия, Москва

Вот это то всё я как раз и делаю, так он когда чувствует овощи в чистом виде, даже пирог морковный, то сразу - Нет, это я есть не буду...


Ответить
Россия, Москва

мой очень любит с моей тарелки есть, даже то, что обычно не очень.Хотя, тьфу-тьфу, овощи наварачивает  очень охотно, и, главное, сырые. Давала с месяцев 7-8, привык. Предлагайте и сами ешьте с удовольствием. Стараюсь, чтобы в тарелках было одно и тоже, что у меня, у папы и у детей. Личный пример - большое дело.

Ответить
Анна 25 марта 2014, 07:35
Россия, Москва

Я ем ооочень много овощей. И на моей тарелке они всегда есть, так что на пример грех жаловаться. Самое странное, что он ел огурцы и помидоры в 1.5 года, а потом перестал совсем(

Ответить
Россия, Москва

бывают периоды привиредничества, мы с сыном еще не доросли, а с дочерью перерастаем))))

Ответить
Россия, Москва

Старший тоже не ел овощи в этом возрасте - прокатывали супы-пюре овощные и "шаурма" - лаваш с мелко порезанными овощами, соус - сметана с долькой чеснока. 

Ответить
Анна 25 марта 2014, 07:37
Россия, Москва

Знаешь, Вик... самое странное что замечаю за ним.. Допустим, он раньше ел сметану, обожал просто. А сейчас даже если соус видит похожий на неё сразу говорит - Если это сметана, то я не буду. Вот как это понимать....?!

Ответить
Россия, Москва

Очень просто - пресытился этим продуктом. Честно, тоже не люблю фрукты-овощи, а всё потому, что в детстве их в меня только ногой не заталкивали в целях витаминизации. Просто ем потому что надо, вот и изощряюсь над овощной шаурмой)))

Ответить
Jul Видели на сайте 29 февраля, 14:15 Модератор 24 марта 2014, 14:01
Россия, Москва

Всегда везде для ребенка сую овощи, тру на терке... кабачки, помидор, морковь, лук, перец сладкий. Мясо с ними тушу, получается почти как густой соус, в плов обязательно, даже кексы делаю с кабачками (как шарлотка). Только от кожуры чищу, тогда вообще не понятно, что там овощи. В котлеты тоже капуста, кабачки. Но готовлю конечно в основном отдельно для него. 

Ответить
Марина 24 марта 2014, 09:14
Россия, Москва
Пройдет с возрастом. У многих ведь детей подобные бзики. Я ненавидела капусту и лук вареный в супе до рвоты, теперь ем. Мой племянник не ест ничего кроме макарон и мяса (без всяких подливок и овощей), картошку и овощи не признает ни в каком виде, в садике ничего не ест.


Ответить
Россия, Ковров
В картофельное пюре можно добавить немного других овощей и бобовых.
Моя дочка тоже многие продукты не ест, даже пробовать отказывается, включая сладости. Мы не заставляем. У нас папа в детстве был такой, да и сейчас, некоторые блюда его даже пробовать не заставишь.


Ответить
Анна 24 марта 2014, 09:06
Россия, Москва

В том то и дело что я не хочу заставлять и не смогу, его не заставишь съесть то что он не хочет. Я хочу может обманным путем или может кто знает рецепты какие с секретами)


Ответить
Россия, Ковров
Добавлять мизерные порции в уже знакомые блюда, постепенно увеличивая. Например в суп можно добавить пюре из варёных овощей. Я обычно в первые блюда добавляю пюре из бобовых.


Ответить
Россия, Москва

У меня сын тоже не любит овощи. Хотя в супе ест еще и капусту :) ленивые голубцы ест. Салат из тертых моркови и яблока с сахаром.

Ответить
DaMiAn 24 марта 2014, 08:36

а котлеты ест? можно овощи в блендер и в фарш, сильно на вкусе не отразится, а овощи будут съедены! 

я так мужа обманываю, он овощи не любит)

Ответить
Россия, Москва

Да, кстати! Я почти всегда и в фрикадельки и в котлетки добавляю морковку и кабачок:)

Ответить
Анна 24 марта 2014, 08:51
Россия, Москва

Да я вот уже и подумала что я туплю.. надо их в котлеты пихать и тут уж точно съест и даже не заметит


Ответить
Анна 24 марта 2014, 08:49
Россия, Москва

Здорово. Спасибо. я как-то так не догадалась сделать


Ответить