Войти Регистрация
5-ти минутные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98042 участника, 88035 вопросов

Ваше "коронное" быстрое блюдо

Есть у вас такое? Поделитесь рецептиком, пожалуйста

Комментировать

Комментарии

Nadin 11 октября 2014, 08:48
Гаити, Гонаивес

куриное филе в соевом соусе с овощами,просто объедение! Всем всегда готовлю,сытно,быстро и вкусно! 200 мл соевого соуса,4 ст.ложки крахмала,филе режем на кубики и замачиваем в соусе,чтобы скрыло.Пока тушим на сковороде соломкой — лук,перец болгарский,морковь (я всего беру по 2 шт,чтобы овощей было много люблю),как потушили немного овощи ,добавляем туда мясо вместе с соусом и мешаем ,тушим до готовности минут 10. Готово! А еще люблю жюльен в булочках,в интернете много рецептов.

Ответить
Россия, Москва
Макароны с  беконом, мясо по-французски.
Из первого солянка была, но её уже никто не ест, закормила. Новый быстросуп — рыбный. Минут 10-15 участия.
Ответить
Россия, Ставрополь

Макароны с беконом? Чуть подробнее плиз)

Ответить
Россия, Москва
В сковородке жарится бекон 5 минут. В кастрюле варятся макароны 5 минут. Потом всё вместе перемешивается в сковородке. Собственно всё. Если любите жареные хрустящие  макароны, поливаем сливками (в реальности — молоком) и поджариваем. 
Ответить
Россия, Москва

карбонара называется 

Ответить
Россия, Уфа

Курица в соевом соусе: грудку порезать небольшими кубиками и обжарить на ОЧЕНЬ горячей сковороде на оливковом масле буквально 3 минуты. Вылить соевый соус и выдавить через пресс несколько долек чеснока. Перемешать, через 2 минуты все готово! На гарнир что угодно - салат, гречка, овощи, что душа пожелает. У нас в семье - это любимый и самый быстрый ужин)

Ответить
Россия, Москва
На завтрак это- http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1718111
На обед или ужин что-то типа этого любим http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711887

Ответить
Россия, Большие Уки
Ответить
Россия, Москва

Макароны конечно же, а к ним можно любой соус подобрать по ваше настроение. У меня вот и сегодня допустим будут любимые макароны роллтон, купила спиральки, сделаю и болоньезе с куриным фаршем, кому-то просто с сыром

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

паста .Варю макароны,а тем временем наливаю в сковороду 1/2 стакана молока или сливок,туда 3 ст.ложки (или больше по вкусу) плавленого сыра ,ветчину кубиками (или грибы заранее пожареные,либо креветки).Как только сыр расплавился в молоке-выключаю и туда замешиваю отваренные и промытые макароны,вкуснятина ))

Ответить
Ммммм... Это мое любимое... 


Ответить
Россия, Ставрополь

Надо с креветочками попробовать!

Ответить
sve. 25 марта 2014, 12:17
Беларусь, Минск
Ну не то, чтобы блюдо...Скорее всего, закуска)
Сыр на крупную терку, 1-2 яйца, лук мелко. Это база! Можно по желанию зелень, крабовые палочки, колбасу и т.д. Накладываем массу на батон. Хорошо!!!! разогреваем сковородку с маслом(немного) и кладем бутики вниз массой.Зажариваем немного). Приятного аппетита!
Ответить
Камбоджа, Пномпень

обычная яичница с обжаренным до золотистого цвета луком. туда можно морковь, помидоры, гренки обжарить - всё будет вкусно и очень быстро.

Ответить
Airen 25 марта 2014, 11:58
Россия, Алтайский

может быть и не коронное, но вкуснее чем обычный омлет ))) и готовится 5-10 минут.

натереть очищенную картошку (2-3 шт) и выложить слоем в сковородку с маслом, включить плиту, пока поджаривается посолить и поперчить верхний слой картошки, после того как поджарится, постарайтесь перевернуть единым целым эту большую лепешку из тертого картофеля, как перевернете, тут же выложите тонким слоем, приготовленный по обычному рецепту фарш, когда фарш побелеет - вылейте сверху 5-6 слегка взбитых с солью и перцем яиц и закройте крышку, как только омлет сверху будет готов - блюдо можно кушать ) 

Ответить
Россия, Москва

фарш сырой класть?

Ответить
Airen 2 июня 2014, 10:07
Россия, Алтайский
да, сырой. тонким слоем. он успеет прожарится и пропарится )))
Ответить
Россия, Москва

спасибо! очень интересный рецепт)))) уверена, что вкуснятина)))

Ответить
Россия, Москва

Классное!!!! Утащила..:)

Ответить
Airen 25 марта 2014, 12:29
Россия, Алтайский

мне тоже понравилось. я омлет вообще не люблю, а такую запеканку очень даже. и фарша немного уходит, с кулак-два  big_smiles_162.gif 

Ответить