Панна котта ванильная с ягодным соусом)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЭто безумно вкусный,нежный итальянский десерт.Рецептов в инете море,какой из них классический не берусь гадать,просто выбрала для себя простой и доступный. Необходимо:
500мл сливок
50гр сахара
3 листочка листового желатина
1 стручок ванили( думаю можно заменить на ванильный сахар,но будет менее насыщенный вкус и аромат)
Залейте желатин холодной водой для набухания.Сливки вылить в кастрюльку. Стручок ванили вскрыть и вместе с сахаром положить к сливкам.Довести сливки до кипения и томить на медленном огне около 15 мин.Снять сливки с огня,вынуть стручок ванили,добавить желатин и мешать до полного его растворения. Разлить смесь по формочкам,немного остудить и поставить в холодильник на 4 часа ( у меня стояла ночь). Готовый десерт можно подавать с ягодным,шоколадным или карамельным соусом,можно просто со свежими ягодами...У меня был ягодный соус. Приятного аппетита а этo та же панна котта с шоколадным соусом....даже не знаю какой вариант вкуснее