Субботный обед
Блюда из овощейРецепт:
Салат:
Режем тыкву крупными кубиками и запекаем. Далее совсем чуточку все протушиваем в сотейнике с кокосовым молоком, добавляем соль и перец по вкусу. Выключив огонь добавить немного масла и сок лимона или бальзамик.
Дальше, разложить тыкву по тарелкам. Добавить нарезанные огурцы и свежие листья чего-нибудь (я делала со шпинатом и корном). Сверху посыпать измельченными вялеными томатами и козим сыром или брынзой. По вкусу также можно добавить немного дижонской горчицы.
Cуп:
очень простой и быстрый рецепт! Режем кольцами стебель порея, прямо вместе с зелеными листьями, также сельдерей и морковь. Далее в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавить 2 стакана воды, кокосовое молоко (пол-банки, примерно 250 мл) и, доведя до кипения, потушить еще пару минут. Добавить имбирь, сок лимона, карри, соль и оставить на маленьком огне еще на две минуты. Суп готов!