Пасхальный барашек
Пасхальные рецептыСимпатичный и вкусный барашек из сдобного теста к пасхальному столу.

Ингредиенты:
дрожжевое сдобное тесто, изюм без косточек, мак, сахар.
Способ приготовления:
1.Нарисовать и вырезать шаблон барашка.
Тесто раскатать лепешками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.
Удобнее всего сначала обвести контур ножом, с легким нажатием. А затем вырезать фигурку кухонными ножницами.
2. Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску.
3. Полоску смазать водой и равномерно посыпать слоем мака и сахара. Свернуть в плотный рулет.
4. Свернуть в плотный рулет.
5. Рулет разрезать на дольки шириной 1-1,5 см.
6. Фигурки барашков переложить на противень и смочить водой.
К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз.
На «тело» барашка уложить рулетики вплотную друг к другу.
7. Еще раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться.
Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом.
Запекать при температуре 200-220°C до зарумянивания.
Варианты начинок: сладкие: варенье, провернутые распаренные сухофрукты, орехи, вареная сгущенка; несладкие: фарш, зеленый лук (предварительно помять толкушкой), обжаренный репчатый лук, грибы и пр.
Приятного аппетита!