про кулич!
Рецепты для ХлебопечкиМилые дамы, хозяюшки, ищу проверенный рецепт кулича Пасхального в хлебопечке, чтоб и замес и выпечка была в ней. Сколько не искала, везде 3 яйца, а хочется как положено, на желтках))) Пасха на носу, а рецепта нет!
Jul
Для меня вот этот лучший, никаких хлопот и на желтках ))http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0
16.04.2014
Ответить
Анечка
100гр. дрожжей, 1,5 ст молока,1кг. муки 6 желтков(1-для смазки верха)300-400гр.масла 2ст. сахарного песку,1ч.л. соли.1 ст. изюма. порядок тотже. Сначала ставиться опара из дрожжей, всей жидкости и 1/3 муки, когда опара подойдет(появится много пузырьков, которые начнут оседать),добавить остальные инградиенты и вымесить тесто. Оставить подходить, объем должен увеличиться вдвое. вконце изюм. заполнить формы и дать подойти. выпечь С Богом.Вот наш рецепт, но это для духовки.
16.04.2014
Ответить
Екатерина
Анна, спасибо! Попробую адаптировать для хп. Хотя опару и так отдельно ставлю, даже для хлебушка, так вкуснее))
16.04.2014
Ответить
Танюшка
печка может не выстоять такую сдобу и кулич не пропечется или не дорастоенный будет, сама раз пекла по панасониковскому рецепту с апельсиновым соком, более менее ничего, но не кулич, а так хлеб сладкий скорей по вкусу, на делтках самабоюсь, говорят очень тяжолая сдоба не у всех получается, я хочу замесить в хп, а печь в бум формочках в духовке, мне еще в хп не понравился тем, что форма ну совсем не куличиковая)
16.04.2014
Ответить
Катерина
я тоже приобрела бумажные формы, вот теперь думаю: обернуть их снаружи фольгой или не надо? меня смущает: не начнет ли бумага пригорать?
16.04.2014
Ответить
Танюшка
в том году пекла, ничего не сгорело. в этом году тоненькие вощеные формы не нашла, нашла только в фикспрайсе, они типа картонных, плотненькие такие, думаю смазать их внутри маслом. эти ничем не мазала, резали прям вместе с бумагой как кексики
16.04.2014
Ответить
Катерина
а вот у меня тоненькие как раз... думаю обернуть для надежности, хуже всеравно не будет
16.04.2014
Ответить
Екатерина
Если опару ставить отдельно, пару раз подкормив, а потом уж все в хп грузить, тогда выдержит. Я в том году делала, правда не прям на желтках.
16.04.2014
Ответить
Екатерина
ияТанюшка, в конце концов сделала как в хп, только на желтках. Все поднялось, еще как поднялось! Правда крышка выперла и лопнула, но вкус непередаваемый! Пропекся отлично! Теперь только украшениями скрыть поврежден

17.04.2014
Ответить
Танюшка
украсился куличик? лопнул по ому что не дорасстоялся, в сл раз чуть ингридиентов меньше на такой кулич положить и попробовать на 6 ти часовой программе на французском хлебе печь, чтоб расстойка последняя дольше была, тогда не лопнет крыша.
18.04.2014
Ответить
Екатерина
О, вот и секрет! Я пекла на программе судебный хлеб с изюмом. Сегодня делала второй и тоже лопнула, уперлась в крышку и в этом месте опал немного. Видимо надо делать не на кило, а на 750 грамм. И программу сменю,теперь для тренировок целый год впереди))) а куличик украсился неплохо, делала сахарную посадку, она густая и провалы. и выпуклости немного сгладились.
18.04.2014
Ответить
В ж и к
Таня,твои вчерашние куличи в хп замешивала? я тоже ничего месить сама не хочу))))
18.04.2014
Ответить
Танюшка
да в хп, правда сначала дрожжи в молоке и пару ложек муки активировала минут 10, потом все на программу пельмени в хп кроме масла и изюма с цукатами, думаю можно и все сразу, в сдобу всеж советуют масло чуть позже класть, а изюм перед закладкой в формы, но можно и по сигналу в хп, тогда все на режим тесто, а после замеса с цукатами вынуть и сразу по формам разлржить и дать хорошенько поднятся в формах,у меня в формкх минут 40-50 поднимались в 2 раза, в духовке еще чуть чуть поднялись, как пишут в три раза подниматься тесту лучше не давать, тк если перерасстоится, то в печке может осесть.
18.04.2014
Ответить
В ж и к
т.е. в формах они один раз поднялись, их надо обмять? после второго раза уже ставить в духовку? правильно?или ты имеешь в виду объем?
18.04.2014
Ответить
Танюшка
не вот все тесто один раз поднялось в общей форме или в хп, потом его обмять вмешать изюм, разложить сразу по формочкам и уже в форме дать подойти еще раз и в печку, у мну грамм по 250-300 куличик вышел, я их пекла 35 минут все вместе при 180', минут за 10 прикрыла калькой, тк смазыаъвала желтком, а он очень быстро темнеет.
18.04.2014
Ответить
Екатерина
Ирин, я думала, что может там другие пропорции нужны, типа больше дрожжей. Можно, конечно было поэксперементировать заранее, но мы такие сладости обычно не едим, худеем всей семьей. Но Пасха другое дело)))
16.04.2014
Ответить
Иринушка
рецепт этот я пробовала, ничего не меняла, но где-то в комментариях, по-моему к нему, читала, что народ пек на желках,только в 2 раза больше в шт. чем целых яиц, при этом все остальные продукты брали в указанных количествах.
16.04.2014
Ответить
Иринушка
на здоровье))) Я буду по этому рецепту печь, только пересчитаю на 300гр муки, а то кулич из полной порции упирался в крышку))) И еще, вдруг надумаете рецептом воспользоваться, я подсматривала за колобком пока мешалось тесто, оно должно вокруг мешалки все-таки собираться в мягкий колобочек, а не растекаться , у меня были очень крупные яйца и мне пришлось немного муки добавить. Но все равно тесто выходит оооочень мягкое. Хлебопечка у меня панасоник sd-2501, программу использовала n4, корочка светлая, размер L.
16.04.2014
Ответить