САМАЯ ВКУСНАЯ ПАСХА!!!
Пасхальные рецептыДевочки!!! Фото нет! Ни разу не фотографировала, но поверьте на слово - ОНА ВОЛШЕБНО ВКУСНАЯ получается! Итак... рецепт...:
продукты:
3 литра молока,
1 литр ряженка,
1 стакан сметаны,
250 мл сливок для взбивания (25-38%)
сахарная пудра 250 гр,
2 яйца,
300гр очищенных фисташек,
150 гр кедровых орешков,
200 гр слив масла,
3 литра молока + 1 литр ряженки + 1 стакан сметаны (смешиваем и держим при комнатной температуре 1 час или на ночь в холодильник) Затем ставим на плиту на средний огонб и разогреваем (не мешаем) , не давать закипеть! Сверху молочная смесь начнет створаживаться обильно! Снимаем с огня и даем отдохнуть минут 30-40! Берем друшлак, выстелаем его в 3 слоя марли. Аккуратно шумовкой перекладываем творог в друшлак! (сыворотка оставшаяся очень полезна... ее можете пить или оставить на куличи) Даем творогу хорошенько стечь помешивая ложкой!!! Взбиваем 200 мл сливок (25-38%) с 200 грамами сахарной пудры. Добавляем сливки в творог! И убираем творог в холодильник. Тем временем взбиваем 200гр слив масла с 2 мя ст.ложками теплых сливок и всыпаем 300 гр. фисташек. Добавляем к маслянно - ореховой смеси 2 взбитых желтка. Взбиваем 2 белка с 3 ст ложками сахарной пудры до состояния белкового крема. Достаем творожную массу, вмешиваем в нее маслянно ореховую смесь, добавляем кедровые орешки. Тщательно перемешиваем. Затем вмешиваем аккуратно белковую массу. Выстелаем будущую форму для пасхи марлей, наполняем массой и под пресс в холодильник на 25 часов! И вы обладатели восхитительной ПАСХИ!!!!!!