Мои куличи - делюсь рецептом)
Пасхальные рецептыРасскажу-ка я рецепт своих куличей:) Я уже много раз делилась рецептом у себя в дневнике и что-то ни разу в кулинарном сообществе не размещала))
Сразу скажу, главный залог вкусных куличей - НЕ ЖАЛЕТЬ ПРОДУКТОВ!
Итак. В 1 л. теплого молока растворить 200г дрожжей (сухие я никогда не использую), добавить 800г муки - это опара. Когда она подойдет, выливать в миску и добавлять:
1) 20 яичных желтков, растертых с 2мя стаканами сахара;
2) 800г сливочного масла взбитого с 2,5 ст. сахара;
3) 10 белков, взбитых со ст. сахара;
4) 250-500г хорошей сметаны (должна быть не холодной). Муки добавлять столько, чтобы тесто было мягким. Я всегда вижу, когда ее достаточно. В общей сложности уходит около 2 кг муки.
Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от руки. Я замешиваю тесто очень долго и тщательно. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.
Пы.сы: Это самый вкусный рецепт куличей, который я ела.
И фотки: 
Из пяти форм, что на первой фотке у меня получатся 14 куличей. Пропорции можно уменьшить)
а сметаны то все таки 250 или 500 гр???
