Пасхальное гнездышко
Пасхальные рецепты 
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 граммов, дрожжи прессованные - 40 граммов, молоко - 250 граммов, сахар - 1/2 стакана, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, яйца - 2 штуки, яичные желтки - 2 штуки, яйца вареные - 6 штук, масло сливочное - 100 граммов, изюм - 80 граммов, миндаль - 2 ст. ложки, сахар ванильный - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Дрожжи разведите в трети части молока, добавьте половину нормы сахара и третью часть муки, замесите опару, накройте и оставьте ее на 30 минут.
Добавьте к опаре оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, цедру, яйца, масло и оставшееся молоко, муку, замоченный изюм, вновь замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Во время брожения сделайте 2-3 обминки.
Тесто разделите на 3 части, из каждой сформуйте жгуты длиной 50 см, сплетите их в косу и сверните в кольцо. Выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте на 20 минут.
Смажьте пасхальное гнездышко желтками и посыпьте миндалем. Выпекайте при 170 градусах 30-35 минут, затем остудите, выложите на блюдо и оформите крашеными пасхальными яйцами.
Приятного аппетита!