Грузинский салат
Салаты
сыр сулугуни - 250 граммов, помидоры - 3 штуки, масло растительное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, уксус винный белый - 1 ст. ложка, маслины без косточек - 80 граммов, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки. Для заправки: масло оливковое - 4 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, мед жидкий - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, уложите в
миску и залейте небольшим количеством воды, смешанной с уксусом, оставьте на 10
минут для маринования.
Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы маринад стек.
Помидоры нарежьте тонкими дольками и смешайте с луком.
Маслины отделите от заливки, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с
помидорами и луком.
2. Для заправки разотрите мед, уксус и масло, добавьте
соль, перец и горчицу, перемешайте.
Приготовленной заправкой полейте салат, уложите его в салатник. Сыр нарежьте
кусочками, обжарьте до образования золотистой корочки, уложите на салат и
посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
