пироги в электрической духовке.
Пироги, пирожки, булочкиУ меня вопрос, на какой температуре выпекать? У меня получается что низ белый, как будто непропеченый, помогите? На праздники хотим снова испечь, а вот температуру какую выбрать не знаю. Ну и мои пироги под катом( не судите строго.


Получила комплимент от дочки: у тебя булочки получились вкуснее чем у бабушки, но пироги... не очень!". Вот так вот. Касоту пока только учусь наводить, так как раньше пекла мало и неохотно. Сначала жили с соседями и ничего своего не было, потом не было кухни, а летом наконец-то кухня появилась! Потихоньку покупаем принадлежности всякие, месяц назад купили скалку- и вот теперь можно печь.Буду совершенствовать свои умения.
МатьПеремать
я пеку на 180 с обогревом снизу и сверху, всё пропекается без проблем с обеих сторон
28.04.2014
Ответить
Юлка
режим "верх-низ" при темп. 180. Пеку не ровно посредине духовки, а чуть ниже.
28.04.2014
Ответить
Мама Катя
Что за духовка? У меня гефест с обьемным нагревом, бывают еще с нижним и верхним
28.04.2014
Ответить
леночка
а у меня хотпоинт аристон, и нижний и верхний и конвекция, режимов много, боюсь запороть просто.
28.04.2014
Ответить
Мама Катя
Попробуйте одну булку туда что б целым пирогом не жертвовать,на разных режимах и поймете как лучше,
28.04.2014
Ответить
Ирина
У меня тоже электрическая (очень долго привыкала после газа....) сначала пеку верх низ, потом для румяного верха включаю обдув. Если низ не пропекается включаю только низ.
29.04.2014
Ответить
кристина
я пеку при 200.Но как ваша духовка отреагирует я не знаю)) тут только методом проб и ошибок))
28.04.2014
Ответить
леночка
Вот в том то и дело, новая она, не знаю, вот примерно и пытаюсь подбирать, муж бумчит, не умеешь... ко всему надо привыкать. 

28.04.2014
Ответить
Мила
В электрической духовке: пироги и выпечка 180, режим верх-низ, мясо и овощи 210-230, режим верх-низ. Время выпечки: слоеное тесто 15минут, шарлотка, кексы, бисквиты 40минут, пироги из дрожжевого теста 20минут, печеньки из песочного теста 10 минут
28.04.2014
Ответить
Ксения
На 200 примерно. Ставьте верхний + нижний нагрев и противень посередине. Если не помогает - ставьте противень ниже.
28.04.2014
Ответить
Fotini
Дрожжевое?Я в электрической на 180 пекла, все отлично..Но у нас был гриль, я его на последние 5 минут включала-роскошно румяные пироги выходили
28.04.2014
Ответить
леночка
то есть сначала держали чтобы поднялось и пропеклось тесто, а потом румянили? у меня есть тоже верхний тен и конвекция, попробую. Спасибо. А сколько примерно одинпирог стоит?
28.04.2014
Ответить
Fotini
Да, так.Только насчет времени-не скажу, я с дрожжевым всегда "на глаз" ориентируюсь
28.04.2014
Ответить
леночка
Ух, я не посмотрела! Удачи вам! Праздники для папы получатся классными! А у меня 7 мая день рождения! Это прекрасное время для рождения малыша! 

28.04.2014
Ответить
леночка
Я думаю что майские праздники ещё не скоро отменят,так что ей по любому прийдется готовить в праздники вдвойне!
28.04.2014
Ответить
ага.