Салат с тунцом
СалатыКогда мне нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю этот салат. Он вкусный, сытный. Стейк тунца попадается мне редко, поэтому использую в основном консервированный
Ингредиенты
- салат айсберг - 280 гр.
- яйцо перепелиное - 14 шт.
- красный лук - 30 гр.
- помидоры черри - 14 шт.
- тунец консервированный в масле - 180 гр.
- бальзамический соус
- соль
Первым делом, ставим вариться перепелиные яйца.
Салат айсберг рвем руками в миску для салата.
Яйца промываем под холодной водой, очищаем, режем пополам и добавляем в салат.
Помидоры черри режем пополам, красный лук режем тонкими перьями. Чуть солим.
Для салата нам потребуется одна банка (200 гр.) тунца в масле. Если тунец будет кусковой - его нужно размять вилкой на маленькие кусочки.
Добавляем в салат тунец. Отжимать от масла его не нужно, это масло отчасти послужит заправкой к салату. Остатки масла из банки выливаем, салат размешиваем.
Наносим на порционные тарелки бальзамический соус и сверху выкладываем салат.
Либо можно полить небольшим количеством соуса салат сверху. Приятного аппетита!
Екатерина Сабурова (рыжова)
Дн!что за соус?пробовала какой-то,но растеклось все((подскажите секрет,пожалуйста
02.05.2014
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева
ДД! Соус этот продается во многих магазинах, если надо, могу сфотографировать. Называется Бальзамический соус, делается на основе бальзамического уксуса
05.05.2014
Ответить
Tetati
Сейчас, во время беременности, меня вообще клинит на этом салате! Я, правда, ела его в кафе, там был без яичек и бальзамического соуса, надо попробовать сделать с ними.
29.04.2014
Ответить