Проблема во мне или в духовке?)
ПиццаДевочки, вопрос) Я на даче пеку пиццу практически через день, получается отменно, все соседи в гости заходят, когда запах начинают слышать. А печка там маленькая переносная, самая простая.
Дома же пицца не получалась ни разу((( Духовка наворочена, функции есть все. Пыталась печь и при высокой температуре и при низкой и с обдувом и т.п. В результате, она конкретно мокрая под помидорами и сухая корка... На даче же испортить не получилось ни разу) Что за мистика?
П.с. рецепт и продукты, разумеется одинаковые в обоих случаях.
В каких режимах вы печете пиццу?
Оля
в духовке режим прямо "пицца". но могу и в классическом реж на 180-200 готовить. чтобы под помидорами не промокала основу мажут маслом растительным. а так правда мистика. а тесто готовите непосредственно перед выпеканием?
29.04.2014
Ответить
АленаКБ
Мистика)) Тесто сразу использую. Все, как и на даче. Но корочка не на сыре, а только по краям, а серединка сырая... Про масло я не знала, попробую сегодня, спасибо!
29.04.2014
Ответить
Оля
я подумала, что если тесто например готовите на даче, то там влажность другая и сквозняки может какие волшебные, что корочка не пересыхает=)) и еще может дома попробовать на макс температуру выставить и не более 15-20 мин. у меня тесто тонкое. за 10-15 мин схватывается вся пицца равномерно
29.04.2014
Ответить
АленаКБ
Я пробовала. Все-равно, все в помойку(( А так пиццы охота! У меня столько для ее есть вкусного...
29.04.2014
Ответить
Sofia
кладите на протвинь бумагу для выпеканья ее мажте оливковым маслом и посыпайте кукурузной мукой а потом уже пиццу, или если конкретно сухое тесто получаеться поставьте е мкость с водой на дно духовки, хотя начинка ж по идее у пиццы мокрая владности доллжно и так хватать, помидоры режте очень тонко. вообщем если вы меняете режимы, а результат все тот же, плохой, эксперементируйте с тестом и колвом начинки.
29.04.2014
Ответить
АленаКБ
Я пекла и на бумаге, но к ней пицца приклеилась намертво))) Даже с маслом))
29.04.2014
Ответить
Sofia
да ладно))) давайте рецепт сюда что уж там, яправда смутно представляю как пицца может не получится)))
29.04.2014
Ответить
АленаКБ
)) Замешиваю в хлебопечке0,5ч.л. дрожжей300гр муки15гр слив масла200мл водысоль, сахар Тесто отличное получается))) А дальше никак...
29.04.2014
Ответить
Sofia
сахар уберите, он лишний, и воды многовато, добавьте в воду лучше ложку меда.
29.04.2014
Ответить
АленаКБ
София, у меня проблема в том, что этот рецепт-то я знаю и очень люблю))) И в другой духовке пицца получается просто бесподобной! Т.е. я тут не на тесто грешу((( А с медом — интересно, спасибо)А сахара там совсем чуть.
29.04.2014
Ответить
Sofia
ну мы ж выяснили что духовка у вас плохая, значит нужно подрбрать тот вариант который в ней пропечется)) или поменять духову)) изменить рецепт легче))) у меня тоже сейчас духовка ужасная... я несчастное безе 4 часа сушила, виесто 2х, и все теперь готовлю в 2 раза дольше а в идеале в 2,5 надо((( так что я как раз понимаю вашу проблему
29.04.2014
Ответить
АленаКБ
Аа, я сразу и не подумала, что можно другой рецепт поискать... Хорошая мысль) Спасибо!
29.04.2014
Ответить
Fotini
Как и все-180 градусов, а под конец-гриль(обдув), мокрой ни разу не получалась, хотя помидоры присаливаю(от этого сок еще сильнее выделяется)
29.04.2014
Ответить