Пицца.Другие варианты приготовления.
ПиццаЗдравствуйте девочки.Я уже рассказывала вам о том,как готовлю пиццу.Рецепты здесь и здесь.Сегодня приготовила вот так.Прошу под кат.
Соус.Продукты для него.
Обжарить чесночёк,лучок,добавить травки,так они отдадут больше аромата.
Томаты(в банке они без кожицы) измельчить блендером.
Получается замечательное томатное пюре.
Добавляем томаты к обжаренному луку.
Посолить,для остроты добавила аджички,этой 2 чайн.ложки.По вкусу добавила сах.песка(примерно 2 без горки ст.лож.),вкус становится насыщенней и интересней.
Т.к. пицца планируется острая,буду использовать вот такой перчик.
Очистить от зёрнышек.
Мелко порезать.
Порезать колбаску(больше люблю сырокопчённую салями) и моцареллу.Сыр натереть на мелкой тёрке.Использую вот такой сыр,от него получается красивая румяная корочка.Пруссия(Литва).
Ну вот всё готово.
Теперь тесто.Делим его на 4 части,будет 4 пиццы.
Сначала руками на столе,потом на весу делаем круглые заготовки и оставляем отдохнуть 15 минут.
Тесто отдохнуло,собираем пиццы.Сначала соус.
Перчики.
Моцарелла.
Салями.
Тёртый сыр.
ЭТО ОНА ГОТОВАЯ!!!
Вторая.Начинка такая же,только порезанно по-другому.
ГОТОВАЯ!!!
Ну и третья,она же четвёртая...Уложить начинку на половину теста,второй половинкой накрыть и защепить края.
С другой заготовкой сделать тоже самое.Смазать капелькой растительного масла,посыпать тёртым сыром.
ВОТ ПИЦЦЫ-БЛИЗНЯШКИ ГОТВЫ!!!
Вот так получилось сегодня.