Руккола с креветками и авокадо.
СалатыЭтот салат я ела первый раз в своём любимом ресторане Бенвенуто. Так как я очень люблю итальянскую кухню, то этот ресторанчик самый любимый в Москве! Рецепт я сама доработала и получилось вот что...
Нам понадобится: Пучок рукколы, помидорки черри, 1 авокадо, пармезан тёртый, креветки 10-15 штук крупных с не очищенными хвостиками ( Agama ), оливковое масло, лимонный перец( специи ), специи итальянские, соль по вкусу, бальзамический крем вишнёвый или черешневый.
Креветки замороженные залить кипятком и оставить в кастрюле минут на 15. Приготовить маринад: Оливковое масло 3 стол. ложки налить в пиалу, добавить специи, соль, лимонный перец. Перемешать. Слить воду из креветок, залить маринадом и перемешать. Оставить мариноваться. Помидоры черри раз резать пополам или на четвертинки. Помыть и обсушить бумажными салфетками рукколу. На тарелку выложить рукколу, сверху поместить помидоры черри. Авокадо разрезать пополам и повернуть в любую сторону, разделить, нам понадобится одна половина. Очистить от кожуры и нарезать дольками. Положить сверху на рукколу. Полить оливковым маслом и бальзамическим кремом( сбрызнуть зигзагом. Креветки обжарить на сковороде - гриль или обычной сковороде не добавляя масло. Остудить креветки и положить сверху на заготовки салата. Посыпать сверху тёртым пармезаном. Приятного аппетита! Получается лёгкий и очень вкусный салат.


Оля
Что-то я как из деревни: бальзамический вишневый крем?!?!?
А можно фотку??? Я кроме соусов у нас в продаже и не видела ничего..... Надо поискать.....и еще: креветки без масла не липнут к сковороде? Их нечищеные жарить??? И в салат нечищеные??
А можно фотку??? Я кроме соусов у нас в продаже и не видела ничего..... Надо поискать.....и еще: креветки без масла не липнут к сковороде? Их нечищеные жарить??? И в салат нечищеные??
28.05.2014
Ответить
Оля
Олечка, креветки маринуются в оливковом масле и не липнут, сковородка лучше гриль, но можно и на обычной! Самое главное, жарить в маринаде, сначала с одной стороны до золотистой корочки, а потом с другой. Снять со сковороды и остудить на тарелке. Вот крем, но можно без него) Просто оливковым маслом полить и посолить. Можно приготовить такую заправку: оливковое масло, сок лимона, сахар коричневый или мёд, соль, перец по вкусу, всё перемешать и полить готовый салат. Пропорции: масло 3-4 стол. ложки, чайная ложка лимонного сока, 1-2 чайных ложки мёда или 1 ложка чайная сахара коричневого. Специи итальянские можно тоже добавить, я покупаю марку Kotanyi итальянские травы.
Я жарю нечищенные, с хвостиками, можно залить кипятком и потом, когда они полежат немного, слить воду и очистить от хвостов или полностью, но креветки должны быть крупные!
Я жарю нечищенные, с хвостиками, можно залить кипятком и потом, когда они полежат немного, слить воду и очистить от хвостов или полностью, но креветки должны быть крупные!
28.05.2014
Ответить
Мурашка
Блииин, у меня в семье тоже только я её ем ;) Обожаю такой вариант — руккола, черри, фасоль стручковая, огурец, перец, сок лимона, масло оливковое и это всё к куриной печени,тушёной в сливках с морковкой и кедровыми орешками. просто улёт !!!!!!!
13.05.2014
Ответить
Оля
Ух, ты! Надо будет попробовать!!! Обожаю стручковую фасольку!!! Спасибки за идейку, Ксюш!))
А ещё, рецептиком печени поделись, плиз))
А ещё, рецептиком печени поделись, плиз))
13.05.2014
Ответить
Мурашка
Всегда пожалуйста, там ещё поперчить посолить — по вкусу, забыла добавить )) ой это чистый экспромт. Натираем на крупной тёрке морковочку ( столько сколько вам хочется, я беру приличную горсть на 1 кг печени. Закинем её в глубокую сковороду и пассируем минуты 3. Затем моем и режем печёночку так как Вам нравится, я мелко не режу. Добавляем к моркови и минут 5 обжариваем (печень побелеет) и заливаем сливками ( беру 25 %)( я добавляю прованские травы или розмарин с перцем ) и тушим под крышкой на минимальном огне минут 15... До готовности. Затем орешки чищенные кедровые слегка обжарим на сухой сковородке и посыпем сверху печени.Совсем ничего сложного, можно к моркови лук добавить, еще вкуснее будет :) Или вешенки , кто как любит... У меня в семье — чем проще блюдо — тем вкуснее и востребованнее :) Так что тут экспериментировать можно бесконечно :)
13.05.2014
Ответить
Олечка
А в моей семье никто рукколу не любит, так что сделаю и все сама слопаю.... На обед, т.к. от ужина я отказалась (надолго ли?))). А еще лучше приехать в гости к Олечке и налопаться 

13.05.2014
Ответить
Оля
Рукколу у нас ем только Я))) Приезжай, ждёмс! Накормлю и тебя и всё семейство и твоё и моё))) Кстати, надо договориться, когда и Даняша и Денис вместе смогут приехать!
И ещё, для тех, кто не любит рукколу, я её заменяю салатом!
Я всё никак не сяду снова на диету))) Но кг сбросила, который набрала в Италии! А тут были у свекрови и думала, что привезу снова 2! Но привезла 1 и его сбросила тоже! 
И ещё, для тех, кто не любит рукколу, я её заменяю салатом!
Я всё никак не сяду снова на диету))) Но кг сбросила, который набрала в Италии! А тут были у свекрови и думала, что привезу снова 2! Но привезла 1 и его сбросила тоже! 
13.05.2014
Ответить
Олечка
Оль, в этом то и проблема!!!! Я тоже гоняю эти два кг туда сюда, а ниже не опускается вес. Все решительно после шести не ем!!!! А еще мне мама сказала, что очень хорошо двигается вес если делать ночной перерыв в 15 часов, и ничего в эти 15 не есть, а пить только воду. Вот думаю какой промежуток сделать? Моет с 19.00 до 10.00. Помоему оптимальный вариант. Но главное следить что бы 15 часов выдерживали. Мама только так смогла сдвинуть свой вес.
13.05.2014
Ответить
Оля
))))) вот планшет отжигает! Моет-это шампанское такое! Ну, если будешь моет употреблять с 19-10, то вес точно не сдивинется))))Мне кажется, что для каждого своё надо подбирать! Я вот после 6 не могу не есть, слишком большой перерыв! Но что то лёгкое вполне... 

13.05.2014
Ответить
Олечка
Моет 
. А еще можно с 21.00 до 12.00. Ну действительно каждому свое. Просто я уже месяца три борюсь с тем что мой вес ниже 61 кг не опускается. Поэтому я уже готова сесть на кефир до голодного обморока.... Лето!!! А у меня на попе лишние 7кг. Ты еще не так долго борешься с весом, хотя принципе наша жизнь сплошная борьба с лишним весом 

. А еще можно с 21.00 до 12.00. Ну действительно каждому свое. Просто я уже месяца три борюсь с тем что мой вес ниже 61 кг не опускается. Поэтому я уже готова сесть на кефир до голодного обморока.... Лето!!! А у меня на попе лишние 7кг. Ты еще не так долго борешься с весом, хотя принципе наша жизнь сплошная борьба с лишним весом 
13.05.2014
Ответить
Оля
Олечка, я ещё не борюсь))) Просто мне жрать надо меньше!!! А то я и булки позволяю и на ночь могу натрескаться! После Италии не могу взять себя в руки!!!))) 

13.05.2014
Ответить
роМашка
Оляяяяя....Опять на ночь....Вкуснотища какая....буду на свое день рождения делать))
12.05.2014
Ответить
Оля
))))) Я специально, чтобы ты не худела!!!))) Не мне же одной толстеть))) Сделала после прогулки, и съела фсё сама!!!)))Для ДР очень хорошо! Он делается легко и быстро!!! Приятного аппетита, Лисёнок!))


12.05.2014
Ответить