Холодный борщ селянский
Первые блюдаЭтот борщ можно приготовить на обед даже в самый жаркий день.
Ингредиенты:
свекла - 200 г , картофель - 200 г, яйцо - 1 шт.,сухофрукты (яблоки, сливы, вишни) - 100 г, огурцы свежие - 100 г,сахар - 20 г, лук зеленый - 20 г, сметана - 50 г,уксус 3%-й - 10 г, соль, зелень укропа.
Способ приготовления:
Печеную свеклу очистите, нашинкуйте, сбрызните уксусом и оставьте на 2–3 часа.
Сушеные фрукты и нарезанный кубиками картофель сварите по отдельности.
Картофельный и фруктовый отвары охладите и соедините.
Введите вареные нарезанные фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленое вареное яйцо, сметану, приправьте солью, сахаром и поставьте в прохладное место.
При подаче посыпьте мелко рубленными луком и зеленью.
Приятного аппетита!