Наполеон для ленивых;)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ очень ценю и уважаю тех, кто готов часами стоять на кухне и ваять слоеное тесто;)
Я ленивая и немного занятая;). А хочется баловать своих вкусняшкой ;)
Нашла вариант- "наполеон " из готового теста слоеного и готового крема...
Оооч вкусно ;) конечно не сравнить с домашним кремом ;))
В след раз хоть крем сама сварю;)
Итак:
2 пачки теста слоеного без дрожжей
Крем у меня готовый клубничный 2 пачки
2 стакана молока
Тесто ( я брала "морозко" где 2 пласта в одной пачке) размораживаем, колем вилкой, чтоб пузырей не было. И в разогретую духовке чтоб поднялось ;)
Каждый пласт делим на два ( когда остынут). Итого 8 пластов.
Крем. Высыпала в кострюльку две пачки, по рецепту на упаковке добавила молоко в два захода и довела до кипения. Остужаем и делаем торт ;) один корж оставляем на посыпку;)
Даем пропитаться ( не ставим в холодильник) и кушаем ;)
Все;)
Катя- Катерина (Фотограф Домодедово-Москва)
И меня этим же привлек ;))оч вкусно)
01.06.2014
Ответить
Olioli(закупка пальто Милтекс)
в закладки) я вообще не люблю готовить... но такие рецепты прям для меня) Спасибо!
31.05.2014
Ответить
Jul
Крем надо попробовать...Он густой получается или жидкий? А вот из слоеного покупного почему-то не нравятся коржи, совсем не похожи на домашние. Но сама Наполеон никак не соберусь сделать ))
30.05.2014
Ответить
Катя- Катерина (Фотограф Домодедово-Москва)
Этот у меня не очень густой получился . Но я первый раз и особо не знаю , каким он должен быть ;))
31.05.2014
Ответить
Танюшка
я еще ленивей делала из готовых слоеных язычков, вот правда крем домашний заварнрй на сущенке и сл масле) вкусно)
30.05.2014
Ответить
Александра
О, ничего себе))) а я день трачу на Наполеон, тесто, крем, выпечка коржей, сборка, потом он еще стоит сутки)))) но он того стоит!!! Наверное мои домашние другой и есть не станут))) я люблю возню на кухне)
30.05.2014
Ответить
Катя- Катерина (Фотограф Домодедово-Москва)
Ох написали, у меня прям слюнки потекли ;))))Соглашусь, что для искушенных домашним тортиком конечно это не очень вариант) я тоже люблю на кухне, но времени нет на это особо .
30.05.2014
Ответить
Мария(почтовые пакеты)
Катя, а крем туда как залить ? И чем посыпать, не поняла ?)))
30.05.2014
Ответить
Катя- Катерина (Фотограф Домодедово-Москва)
Мы выкладываем корж на него крем, сверху корж, на него крем и тд... Один корж оставляем на посыпку. Крошим его и все;)
30.05.2014
Ответить
Катя- Катерина (Фотограф Домодедово-Москва)
Фирма "русский продукт " их три вида — ваниль, шоколад, клубника.
30.05.2014
Ответить