Как сделать домашнюю сметану?

Чем жирнее сливки,тем гуще сметана!Каждое лето отдыхаю в деревне,сметана-это ни что иное,как скисшие сливки!На день/ночь оставляете при комнатной температуре,потом в холодильник,получаете густую сметану(у моей бабушки ложка в ней стоит)
12.06.2014
Оставьте сливки скиснуть при комнатной температуре,а потом переставьте в холодильник,для загустения! И,когда снимаете,старайтесь совсем молоко не зачерпывать. Все!
09.06.2014
в деревне снятые сливки назывались "солодкая сметана", а скисшие "кислая". Она была достаточно жидкая, но, если есть желание сделать по гуще, то нужно взять, допустим, марлю, сложить несколько слоев и наложить сметану, сыворотка стечет и будет два хороших продукта.
09.06.2014
Без сепоратра наврят ли можно сделать хорошую сметану.,а так для густоты можно в холодильнике подержать сливки
09.06.2014
даже знаю,что посоветовать. я тоже снимаю сливки просто половничком маленьким. они сами скисают, ничего не добавляю — получается сметана.. нормальной такой густоты.
09.06.2014
дык вроде закваска нужна специальная "сметана" как для йогурта и прочее..
09.06.2014
ну как-то сомнительно чтоб в деревнях специальную закваску покупали. Готовая сметана и есть закваска
09.06.2014
в инете почитайте ))
10.06.2014
Что приготовить из мягкого творога Полезные Сырники из духовки)))