Как сделать домашнюю сметану?
Молочные и творожные блюдаПокупаем в деревне молоко, сепаратора нет, поэтому сливки снимаю ложкой. Как из этих сливок сделать нормальной густоты сметану? Пробовала в эти сливки добавлять кефир или сметану, вкус получается похожий. но очень уж жидко. Рецепты с йогуртницей не предлагать, т.к. данной техникой не располагаю.
Alenka (Солёная карамель)
Чем жирнее сливки,тем гуще сметана!Каждое лето отдыхаю в деревне,сметана-это ни что иное,как скисшие сливки!На день/ночь оставляете при комнатной температуре,потом в холодильник,получаете густую сметану(у моей бабушки ложка в ней стоит)
12.06.2014
Ответить
Вероника
Оставьте сливки скиснуть при комнатной температуре,а потом переставьте в холодильник,для загустения! И,когда снимаете,старайтесь совсем молоко не зачерпывать. Все!
09.06.2014
Ответить
МамАня
в деревне снятые сливки назывались "солодкая сметана", а скисшие "кислая". Она была достаточно жидкая, но, если есть желание сделать по гуще, то нужно взять, допустим, марлю, сложить несколько слоев и наложить сметану, сыворотка стечет и будет два хороших продукта.
09.06.2014
Ответить
Leila
Без сепоратра наврят ли можно сделать хорошую сметану.,а так для густоты можно в холодильнике подержать сливки
09.06.2014
Ответить
Ольга
даже знаю,что посоветовать. я тоже снимаю сливки просто половничком маленьким. они сами скисают, ничего не добавляю — получается сметана.. нормальной такой густоты.
09.06.2014
Ответить