бисквитный рулетик с клубничным джемом(делала сама))просто, быстро и вкусно!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеитак рецепт:
5 крупных яиц,
5 ст.л.сахара
5 ст.л. муки
ванилин.
белки отделяем от желтков, взбиваем с щипоткой соли в крепкую пену с сахаром, потом вводим постепенно желтки, взбиваем, и на маленькой скорости уже добавляем муку,просеянную.
выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной предварительно подс.маслом, и с ставим в разогретую духовку на мин.15, до подрумянивания..внимание!!! не пересушите бисквит..
далее ..
готовим влажное полотенце и выкладываем на него наш бисквит..пусть немного полежит..
переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу и намазываем любой начинкой( у меня был джем) много мазать не стоит..будет оч.сладко,
и аккуратно скручиваем в рулет..накрываем полотенцем, пусть немного постоит..в конце можно посыпать пудрой или облить помадкой!!! на ваш вкус!!!
DALLAS
ой эт ерунда что я могу и творю.. просто все некогда выкладывать))..может и созрею когда нибудь..((сам себя не похвалишь..все забудут...
03.09.2014
Ответить
Светлана
Ох ничего себе ерунда!!! Такая красота, а еще представляю как вкусно!!! Будет лишняя минутка, хотя бы фото загрузите, чтобы мы посмотреть могли, а будет время и рецептиком поделитесь))) А мы учиться будем!!! Я думаю многие мамочки вам Аделина спасибо скажут!!!
03.09.2014
Ответить
Танюшка
Я вообще редко пеку, так что немного глупый вопрос - выкладывать на мокрое полотенце какой стороной? Бумагой? Или верхней стороной бисквита?И по поводу того как скручивать - по длинной стороне противня или по короткой?
26.06.2014
Ответить
DALLAS
да бумагой..пусть чуть полежит и аккуратно сворачивать помогая руками бумагу отодвигать..я скручиваю по длинной..но если хотите потолще..можно по короткой..как вам угодно
26.06.2014
Ответить
Nefertiti
А на влажное полотенце специально, чтоб бумага отошла? Ей нужно немного намокнуть?
19.06.2014
Ответить
DALLAS
ДА ТОГДА ОНА НЕ ТО ЧТО ПОДМОКНЕТ, ОТХОДИТЬ ЛУЧШЕ БУДЕТ..НУЖНО ПОСТЕПЕННО..ЗАКРУЧИВАТЬ..И ОТЛЕПЛЯТЬ ОТ БУМАГИ ПАЛЬЧИКАМИ ПОМОГАТЬ..НУ ЭТ КОНЕЧНО ПРИНОРОВИТЬСЯ НУЖНО, МОЖЕТ В ИНЕТЕ ВИДЕО ПОСМОТРЕТЬ..ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СОВСЕМ... МОЖЕТ НА ПИРОЖЕННЫЕ ПОРЕЖЬТЕ
19.06.2014
Ответить
Nefertiti
А еще смотрю у вас на фото он толстенький, а у меня совсем не поднялся... Почему? Он меньше 1см на бумаге... Блин, что я не так сделала?
19.06.2014
Ответить
DALLAS
НЕ ЗНАЮ..МОЖЕТ ДУХОВКА РАЗНАЯ ОТКРЫВАЛИ В ПРОЦЕССЕ..МОЖЕТ И ОСЕСТЬ..БИСКВИТ КАПРИЗНЫЙ..ИЛИ ВЗБИЛИ ПЛОХО..
19.06.2014
Ответить
Nefertiti
Можно еще поподробней уточнить — вы сначала начинаете взбивать белки и потом туда сахар, или без разницы и можно сразу с сахаром взбивать?Честно сказать да, белки у меня были немного жидковаты, хотя я довольно долго взбила...Сейчас буду пробовать еще раз! Очень хочется, чтоб получилось
19.06.2014
Ответить
DALLAS
БЕЗ РАЗНИЦЫ ..СРАЗУ..ДО КРЕПКОЙ ПЕНЫ....ЕСЛИ ЖИДКОВАТЫ..ЗАНЧИТ ИЛИ ТЕПЛЫЕ БЫЛИ... ИЛИ УПУСТИЛИ ТУДА ЖЕЛТОК...ЧУТЬ УПУСТИШЬ ..ВСЕ НЕ СОБЬЕТСЯ ТАК КАК НАДО
19.06.2014
Ответить
Nefertiti
В том то и дело, что желток не попал, это точно... Может правда теплые были... А если отделить белки и поставить в холодильник на 5 мин, а потом попробовать взбить? А может слишком большой противень и тонко я ее туда налила? А вылила просто в обычный черный противень от духовки.
19.06.2014
Ответить
DALLAS
У МЕНЯ ТОЖЕ ЧЕРНЫЙ ОТ ДУХОВКИ..МОЖЕТ ЯИЦ ЕЩЕ ПОБОЛЬЩЕ..Я МЕЛКИХ 6 БЕРУ ..ВОТ СЕЙЧАС ОПЯТЬ ДЕЛАЮ.. СОЛИ ИЛИ КАПЕЛЬКУ ЛИМОН.СОКА КАПНТИТЕ В БЕЛКИ..
19.06.2014
Ответить
KATENЬKA
какая прелесть!!! спасибо за рецептик. обязательно сделаю и выложу фото!
18.06.2014
Ответить