Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97736 участников, 87745 вопросов

Чего бы сделать с баклажанами и кабачками??

Подскажите пожалуйста рецепты консервирования из баклажан и/или кабачков! Вчера купила кучу овощей, банок, крышек и хочу вкусняшку какую-нибудь на зиму сварганить!

Комментировать

Комментарии

Алиана 10 сентября 2008, 12:50
Россия, Нефтекамск

Короче,решила и на мыло отправить и сюда кинуть,вдруг кому ещё понадобится )

 

Вот.
Кабачковая икра
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука
 Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. А 2 ст. ложки уксуса перед приготовленим почти за 5-10 минут )

Пойдём дальше )
Честно говоря муторно всё это получается,но родителям очень сильно понравилось,я просто не люблю баклажаны (

Грибы из баклажанов
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на один час в холодную воду, чтобы избавиться от горечи. Затем каждый кружок обжарить в растительном масле.
 Сварить рассол: на 1 литр воды по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л, 9%-ного уксуса. В кастрюлю уложить слоями баклажаны, обжаренные, чеснок, укроп. Залить рассолом, сверху уложить тарелку и груз, 2-3 часа подержать в комнате; затем поставить в холод на сутки. Осторожно переложить в стерильные банки с рассолом и закатать.

3-ий рецептик )

Оригинальные рейцепты домашних заготовок кабачков несомненно будут украшением вашего стола.
1. Кабачки нарезаем стружкой, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 30 грамм сахара, 30 грамм соли, 50 грамм тертого чеснока – и закатываем.
2. Вымытый и очищенный кабачок режем кружочками, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан яблочного сока, 2 грамма аскорбиновой кислоты или 3 грамма лимонной кислоты, 1 столовая ложка растертых в порошок семян укропа – и закатываем.
3. Кабачки, морковь, яблоки нарезаем красивыми дольками, укладываем в трехлитровую банку и заливаем кипящим раствором: 0,5 литра яблочного сока, 0,5 литра воды, 50 грамм меда или сахара, 30 грамм соли, и 10 штук листочков лимонника – и закатываем.
Пользоваться для заливок готовыми соками, которые продают в магазине, не следует, потому что они приготовлены по совершенно другой технологии.

4-ый

Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.
Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.
Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.

5-ый

Острый салат
НУЖНО: на 5 кг кабачков 0,5 кг моркови, 2-3 головки чеснока, по 2 пучка укропа и петрушки, 300 г уксуса, 3 ст. л. соли, 300 г подсолнечного масла.

КАК ГОТОВИТЬ: кабачки очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке (можно нарезать соломкой). Морковь натираем так же, зелень и чеснок мелко рубим. Смешиваем овощи и зелень, заправляем уксусом, солью и маслом. Оставляем на 2 часа. Полученную смесь на медленном огне доводим до кипения и варим 15 минут. Закуску горячей раскладываем по банкам, закатываем и медленно остужаем (укутав одеялом).

6-ый

АНКЭЛ БЭНС-очень мужу нравится )

помидоры - 2-2,5 кг помидоров
чеснок - 100 г
перец чили - 1/2 шт.
перец сладкий - 3 шт.
баклажаны - 500 г
лук репчатый - 3 головки
морковь - 3 шт.
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
масло подсолнечное - 1 стакан
эссенция уксусная - 1 дес. ложка

Нарезать небольшими кубиками помидоры, добавить рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушить после закипания 45-50 мин.
Потом добавить уксус, поварить еще 5 мин. Разложить сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатать железными крышками.
, но честно говоря так муторно получается и выход не такой уж большой,но факт в том,что ты делала это сама )

Ответить
Россия, Железнодорожный

Последние два рецепта,мне незнакомы были.Обязательно на зиму сделаю.

Ответить
Россия, Новороссийск

А я Анкл Бэнс сделать хочу

Ответить
Алиана 10 сентября 2008, 14:54
Россия, Нефтекамск

Острый салат ваще вкусный )))

Ответить
Россия, Новороссийск

А там так много уксуса, я больше чем полстакана уксуса ни один рецепт не видела

Ответить
Россия, Новороссийск

Спасибо большое-пребольшое, обязательно сделаю чего полегче и результата сообщю!!

Ответить
Алиана 10 сентября 2008, 14:56
Россия, Нефтекамск

1-ый,5-ый и 6-ой самые клёвые )))

 

Я в этом году чего тока не наделала ))) кабачковую икру,салат ням-ням-ваще всем понравился,грибную икру немного сделала,во-первых после родов мне нельзя будет кушать,а зачем я себя буду травить,а потом оказывается в високосный год икру ваще нельзя есть,и собирать и всякое такое (,ещё аджику,лечо,огурцы,помидоры,огурцы с помидорами под желатином,простую икру из моркови,лука и помидоров,много чего,честно говоря уже и не помню,а ещё,много-много компотом сделала ))) люблю их

Ответить
Россия, Новороссийск

Вот ты умничка, я просто никогда раньше не занималась закатками, у мамы все брала, а в этом году муж летом дома оказался (он у меня моряк, его часто летом дома не бывает, так получается). Так вот намекнул он мне этому делу учиться (мол любит он эти все внусняшки). Вот и учусь, пока кроме баклажанов, которые взорвались стоит все -помидоры в собств. соку, компоты с черешней, сливой, саоат другой с баклажанами).

Ответить
Алиана 10 сентября 2008, 17:06
Россия, Нефтекамск

Я в этом году тоже первый раз заготовки делаю ))) всё тётя давала нам их )) наделает банок 200 и раздаёт потом ). Про уксус,не наю,ну я полстакана ложила )) Кстати на 3-х литровую банку огурцов я наливаю 200 гр уксуса

Ответить
Россия, Новороссийск

Моя мама полстакана льет на 3х литровую банку. Я вчера кабачки закатала, клала туда 2 ст. ложки уксуса

Ответить
Алиана 11 сентября 2008, 14:08
Россия, Нефтекамск

полстакана получается 250 ))

Ответить
Россия, Новороссийск

Почему 250, полстакана-100 гр.

Ответить
Алиана 12 сентября 2008, 20:47
Россия, Нефтекамск

Ой,на самом деле,чего-то я ваще (((

Ответить
Алиана 10 сентября 2008, 11:23
Россия, Нефтекамск

Я делала икру кабачковую,а так же в Анкл Бэнс тоже надо было,как баклажаны,так и кабачки ) если хочешь,могу скинуть рецепты,в этом году я 190 с чем-то банок закатала )))

Ответить
Россия, Новороссийск

Конечно хочу, я ж поэтому и написала, мой ящик:

nika_romanova@inbox.ru

если можешь, то скинь сегодня, я вечером буду заниматься:))

Ответить
Россия, Железнодорожный

Я кабочки как огурцы на зиму мариную. А из баклажан много что можно сделать.Если рецепты нужны я дома посмотрю и тебе потом пришлю

Ответить
Россия, Новороссийск

Я вот в инете пошарилась и тоже решила кабачки как огурцы мариновать. А баклажаны я уже 2 раза делала по разным рецептам. По первому рецепту все повзрывалось, а по второму стоит (я ткда еще помидоры добавляла).

Ответить
Россия, Железнодорожный

 Я все консрвы после закладки в банки в воде еще стерелизую.Пока случаев взрыва не было

Ответить
Россия, Новороссийск

Я поспрашивала у сотрудниц-тетенек со стажем, сказали что воздух оставлять нельзя и стерилизовать для надежности, вот!

Ответить