Маринованные перцы
Перец болгарский почистить и разрезать на 4 части, а потом еще пополам, жгучий перец пропустить через мясорубку, укроп, петрушку мелко порезать, все это сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, залить маслом, посолить, добавить эссенцию, сахар - перемешать и поставить на газ (если перец хорошо выделяет сок,то воды добавлять меньше чем 0,5 л), добавить надавленный чеснок и,когда вся эта масса закипит, кипятить 5 минут, затем в горячем виде разложить в стерилизованные банки,оставшийся в тазу сок разлить по банкам, поверх уложенного перца. Банки с перцем простерилизовать (0,5л банку - 15 мин),закатать и поставить под "шубу" до остывания.

Татьяна К.
мне всегда казалось,что уж много возни с этой стерилизацией,закаткой крышки.А как жалко,когда взрывается.портится..вот и не делала обычно ничего
10.09.2008
Ответить
Яна &#
Тут главное навык натренировать до автоматизма. Чтобы всё под рукой было. Тогда не так сложно! У меня ни разу ничего не взрывалось пока.
10.09.2008
Ответить
Татьяна К.
аааааа...и хочется и колется...а если я тут решусь,ничего,если буду задавать глупые простейшие вопросы по ходу?
10.09.2008
Ответить
Яна &#
Задавай, конечно!))Из килограмма перцев получается одна литровая банка. Я делала пол-порции,т.е.2. кг перцев. Иначе пришлось бы в два захода делать- кастрюли бы не хватило.
10.09.2008
Ответить
))) Это благодаря Женечке! Так бы я в это время работала.