Януся
Ты имеешь в виду рассольник?Перловку варю отдельно.Морковь, лук, соленый огурец измельчаю, обжариваю, кидаю в кипящий бульон(у меня-говяжий), туда же картошку, и грибы(у меня-шампиньоны) когда картофель будет готов. закидываю отваренную перловку. Подаю со сметаной.
24.09.2008
Ответить
Svetlaya
я мясо варю, говядину, чтобы бульон был, потом когда мясо сварится я закидываю крупу минут 15 варим, затем катрофель добавляю, потом тертую морковку и свякие специии. Вообще все всегда варю и делаю на глаз
24.09.2008
Ответить
Бабонька
Не хочу обнадеживать, но замачивай - не замачивай, все равно варить меньше 40 мин. не получится, иначе будете потом животом мучиться!
24.09.2008
Ответить
София
кстати, я вчера сварила перловый супчик ( первый раз в жизни вообще связываюсь с этой крупой), действительно варила около 40 минут. Но вкусно получилось.
25.09.2008
Ответить
Бабонька
На самом деле, перловка очень вкусная! Надо просто, как говориться, уметь ее правильно готовить! Из нее получается шикарный плов, каши, суп и даже десерт!
25.09.2008
Ответить
Бабонька
Пожалуйста!Крупу промываешь до "чистой воды", заливаешь холодной водой на ночь. Утром сливаешь, промываешь еще раз и заливаешь холодной водой, воды должно быть на полторы - две фаланги пальца над крупой. Ставишь на большой огонь, как закипит, огонь убавляешь практически до минимума. Варишь мин 40, потом потом поопробуй, если готова, выключай! Нет, значит можно добавить водички и еще поварить, воду только горячую из чуайника добавляй. Каша будет белая, пышная!!!! Соль по вкусу, можно слегка посолить в начале варки. Я стараюсь соль не добавлять, просто делаю в кашу зажарку. Это может быть просто жареный лук, грибы, мясо, шкварочки, в общем все, что в голову взбредет! Все обжариваешь и в кашу, перемешать, дать постоять и кушать! Вкусно! Можно также и сладкую кашу сделать, просто воды поменьше, варить, когда каша будет почти готова, залить молоком (лучше горячим) и доварить. Потом маслица и сахарочку!
26.09.2008
Ответить
София
спасибо. я вообще каши не ем, ну кроме гречневой иногда, А тут увидела в магазине перловку, решила попробовать. Суп сварила - получился вкусный. Теперь кашу сварю.
26.09.2008
Ответить
Svetlaya
ну, может побольше, я если честно все на вкус пробую, время не смотрю)))
24.09.2008
Ответить