Перловый суп.

Ты имеешь в виду рассольник?Перловку варю отдельно.Морковь, лук, соленый огурец измельчаю, обжариваю, кидаю в кипящий бульон(у меня-говяжий), туда же картошку, и грибы(у меня-шампиньоны) когда картофель будет готов. закидываю отваренную перловку. Подаю со сметаной.
24.09.2008
я замочила перловку на ночь. Сколько по времени теперь варить ее?
24.09.2008
мин. 15 максимум
24.09.2008
я мясо варю, говядину, чтобы бульон был, потом когда мясо сварится я закидываю крупу минут 15 варим, затем катрофель добавляю,  потом тертую морковку и свякие специии. Вообще все всегда варю и делаю на глаз
24.09.2008
15 минут хватит для перловки?
24.09.2008
Не хочу обнадеживать, но замачивай - не замачивай, все равно варить меньше 40 мин. не получится, иначе будете потом животом мучиться! 
24.09.2008
кстати, я вчера сварила перловый супчик ( первый раз в жизни вообще связываюсь с этой крупой), действительно варила около 40 минут. Но вкусно получилось.
25.09.2008
На самом деле, перловка очень вкусная! Надо просто, как говориться, уметь ее правильно готовить! Из  нее получается шикарный плов, каши, суп и даже десерт!
25.09.2008
А как ты кашу варишь? Если будет время, напиши, пожалуйста!
25.09.2008
Пожалуйста!Крупу промываешь до "чистой воды", заливаешь холодной водой на ночь. Утром сливаешь, промываешь еще раз и заливаешь холодной водой, воды должно быть на полторы - две фаланги пальца над крупой. Ставишь на большой огонь, как закипит, огонь убавляешь практически до минимума. Варишь мин 40, потом потом поопробуй, если готова,  выключай! Нет, значит можно добавить водички и еще поварить, воду только горячую из чуайника добавляй. Каша будет белая, пышная!!!! Соль по вкусу, можно слегка посолить в начале варки. Я стараюсь соль не добавлять, просто делаю в кашу зажарку. Это может быть просто жареный лук,  грибы, мясо, шкварочки, в общем все, что в голову взбредет! Все обжариваешь и в кашу, перемешать, дать постоять и кушать! Вкусно! Можно также и сладкую кашу сделать, просто воды поменьше, варить, когда каша будет почти готова, залить молоком (лучше горячим) и доварить. Потом маслица и сахарочку!
26.09.2008
спасибо. я вообще каши не ем, ну кроме гречневой иногда, А тут увидела в магазине перловку, решила попробовать. Суп сварила - получился вкусный. Теперь кашу сварю.
26.09.2008
Конечно попробуй! Но раз каши не ешь, то сначала свари на пробу немного, понравится, тогда еще сваришь:-))
26.09.2008
хорошо)), спасибо! Сейчас закручиваю баклажаны на зиму. Угорела уже!
26.09.2008
могу себе представить!
26.09.2008
ну, может побольше, я если честно все на вкус пробую, время не смотрю)))
24.09.2008
Суп с фрикадельками Кавказско-украинский борщ