Суп с фрикадельками
Первые блюдаИсходные данные: 500 г. свино-говяжьего фарша, яйцо, 3-4 картофелины, морковка, луковица, зелень, лавровый лист, соль, специи.
Что делаем: Вмешиваем в фарш желток яйца, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Трем на терке морковь, луковицу режем мелко. Лепим из фарша фрикадельки размера, какого хотим (я делаю с грецкий орех). В закипающую воду осторожно опускаем фрикадельки, ждем, пока закипит и варим минуты 2-3. Воду сливаем всю, фрикадельки отставляем в сторону. Закипаем новую воду, кидаем в нее морковку с луком (не обжаривать!), через пять минут – картошку кубиками, через 5 минут фрикадельки. Солим. Пробуем. Через пару минут убавляем огонь до маленького и варим 15 минут. Выключаем, добавляем лавровый лист, зелень, перец горошком. Все.
Ольга... м.Алтуфьево...
Приготовила сейчас, спасибо. Вот только мне показалось, что было бы вкуснее не сливать воду в которой кипели фрикадельки, а убрать пену половину слить и добавить половину новой воды было бы понаваристей, а так прям диетический супчик получился.
08.12.2008
Ответить
Катерина
ну это ж кому что нужно) просто фрикадельки мутят сильно. если нужен бульон легкий и прозрачный - сливать самое то) приятного аппетита!
08.12.2008
Ответить
kate
YRA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! moi lybimii sypchik nawla!!!! kogo na wto tyane, a mneya na etot sypchik!!!!!!! kazhdii den o nem toka i dymala... teper obyazatelno prigotovly!!! spasibo za retsept!!!
24.11.2008
Ответить