Суп с фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками
Компоненты:
- 3 шт картофеля;
- 400 гр куриного фарша;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 80 гр лапши или вермишели;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец.
Как приготовить наваристый суп с лапшой и фрикадельками - пошаговый рецепт:
Поставьте на плиту кастрюлю и водой, доведите до кипения. Фарш посыпьте солью, перцем, можете добавить любимую приправу. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки и бросьте их в кипящую воду. Варите в течение десяти минут.
Очистите лук, картофель и морковь, помойте их. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками.
Выложите картофель к фрикаделькам и варите 15 минут.
Обжарьте лук на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь и жарьте вместе на среднем огне около 4 минут. Добавьте зажарку в суп. Посыпьте солью, перцем, специями и бросьте один лавровый лист. Всыпьте нужное количество лапши и варите суп примерно 5 минут. Добавьте нарубленную зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться примерно 15 минут. Суп с куриными фрикадельками и вермишелью готов. Приятного аппетита!