Баклажаны запеченые с грибами, помидорами и сыром
Блюда из овощейВам потребуется:
- 500 г баклажанов
- 250 г помидоров
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 200 г сметаны
- 100 г сыра (твердого)
- 3 дольки чеснока
- растительное масло
- соль
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
На растительном масле пожарить грибы, немного посолить (жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с чесноком.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Елена
спасибо! вышло очень вкусно, я правда травы еще добавила и без сметаны и майонезов остальных))
05.05.2010
Ответить
Ира
Мамммма...... Как вкусно!!!! Завтра же с утра по баклажаны))) А что можно вместо грибов? (к сожалению, муж не ест((()
10.09.2009
Ответить
~~Olianka~~
Тогда просто без грибов, думаю, тоже бужет вкусно - помидорка ведь и сыр. А если не на диете, то можно попробовать с чем-то мясным - колбаска, сосиски или курица.
10.09.2009
Ответить
Надя Броди детский фотограф
супер... сделаю завтра, обожаю баклажаны))))))))) ням)
09.09.2009
Ответить