Kolomashka
Я делала мацони (мне закваску армяне давали). Но есть и в аптеках, только не во всех (у нас в городе в одной). Связано это с особенностью хранения (живые бактерии) Это не таблетки, а консистенция в запаянном пакетике из фольги (упаковка похожа на упаковку одноразового шампуня
). Получается действительно тянущаяся суспензия (мы в шутку называли это "сопли"). Но как раз таки эта особенность и свидетельствует о правильном приготовлении. Уровень кислоты зависит действительно (как писала Альфия) от времени приготовления, но, я думаю, и от температуры при которой она стоит. Минус большой в том, что даже в холодильнике она портится если стоит больше недели :(. Либо становится ооочень кислой, либо плесневеет. Ребенку я уже такое не давала. Летом очень классно шло. Я себе добавляла сахар, а молому сахар и банан. Начинала ввод кисломолочки именно с мацони. Очень полезная штука для микрофлоры кишечника. Нам эти бактерии прописывали от дизбактериоза. Так в инструкции написано что сначала пьешь курс бактерий из пакетиков сразу, а потом надо около месяца закваску делать. И давала полная инструкция по приготовлению. Тоже получается тянучка.Надеюсь что не сильно сумбурно описала. Если что - спрашивайте 
). Получается действительно тянущаяся суспензия (мы в шутку называли это "сопли"). Но как раз таки эта особенность и свидетельствует о правильном приготовлении. Уровень кислоты зависит действительно (как писала Альфия) от времени приготовления, но, я думаю, и от температуры при которой она стоит. Минус большой в том, что даже в холодильнике она портится если стоит больше недели :(. Либо становится ооочень кислой, либо плесневеет. Ребенку я уже такое не давала. Летом очень классно шло. Я себе добавляла сахар, а молому сахар и банан. Начинала ввод кисломолочки именно с мацони. Очень полезная штука для микрофлоры кишечника. Нам эти бактерии прописывали от дизбактериоза. Так в инструкции написано что сначала пьешь курс бактерий из пакетиков сразу, а потом надо около месяца закваску делать. И давала полная инструкция по приготовлению. Тоже получается тянучка.Надеюсь что не сильно сумбурно описала. Если что - спрашивайте 
23.11.2008
Ответить