Вареники с вишней
Пельмени, вареники, манты, лазаньяя просто обожаю вареники с вишней, но до этого дня никогда не делала их сама. обычно мы покумаем замороженные вареники в упаковке. а сегодня в нашей морозилке их не оказалось ,а так хотелось вареничков:-))))))) даже в шкафу запряталась баночка вишни:-)
я делала не большую порцию, ее хватило что бы мы втроем объелись на ужин:-)
200мл. простокваши (эшель)
1ст.л.+1ч.л. растопленного сливочного масла или растительного масла
муки сколько возьмет, что бы получилось нелипкое пластичное тесто. приблизительно 2 стакана
Смешать вместе все простоквашу, масло и всыпать 2/3 муки и замесить очень мягкое тесто в чашке. Переложить тесто на стол постепенно подсыпая муку. Важно подсыпать муку небольшими порциями и долго месить.
расскатываем тесто, мы с Литалькой вырезали кружочки стаканом.
начинка: банка консервированной вишни 680гр, 350гр без жидкости.
в каждый кружочек мы положили по две вишенки и слепливали. вот так лепила Литаль:
вот какая красота у нас получилась:
бросаем варенички в кипящую воду, после того как всплывут варим еще минуты две.
мы кушали со сметанкой
а вот и довольная "лепильщица вареников"