Китайский сладкий соус!
Девочки, может кто знает наверняка, как готовится это самый китайский сладкий соус, который обычно в ресторанах китайских подают, чтобы макать мясо и т.д.? Он такого коричневого цвета, с красным отливом, довольно вязкий, похоже, что там крахмал добавлен...
Может его вообще в домашних условиях не готовят?
Катерина ☼Светлая☼
У меня подруга повар, она рассказала, я попробовала - точно оно! А оказывается все очень просто - покупаешь Бальзамический уксус, наливаешь нужную порцию в разогретую сковороду, добавляешь сахар( чем больше, тем он будет густее) и доводишь до состояния, когда он по сковороде при наклоне начинает медленно стекать. Вот и все!!!
15.12.2008
Ответить
Настенька
Интересный рецепт, вполне возможно что оно :) надо будет попробовать! спасибо!
15.12.2008
Ответить
Танюсик
Растительное масло (1 ст.л.) влить в посуду и подогреть. Измельченные соленые овощи (2-3 ст.л.) прогреть в растительном масле 3 минуты. Крахмал (2 ч.л.), сахар (2 ч.л.), молотый имбирь (1/2 ч.л.), уксус винный (1/2 ч.л.), коньяк (2 ч.л.) и томатную пасту (1 ч.л.) тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу. Добавить стакан воды. Залить овощи и варить на малом огне 5 минут. Этот соус хорош с мясом.Но могу порекомендовать "русский сладкий":-) Берешь ложку меда. 2-3ложки кетчупа...поливаешь этим мяо, в духовку...и ешь!!! просто супер...Без духовки тоже вкусно..
15.12.2008
Ответить
Настенька
Нет, не похоже на тот соус, что ищу, но все равно спасибо...тот соус прозрачный почти, без кусочков овощей...хотя может они его процеживают (((
15.12.2008
Ответить