свежие щи
Первые блюдак своему стыду, совсем не умею варить супчики))))только куриный)))
не подскажете, как сварить свещие щи? и самый позорный вопрос - как варить мясной бульон?))))))))))))))))))))))))))
Олеся
Я в бульон еще добавляю целую чищенную луковицу, потом ее выбрасываю, и морковку. Остальное - как у всех:) До кипения, снять пенку и на медленном огне 2 часа для курицы, 3-4 для мяса.Посолить можно сразу, а можно потом, по вкусу
15.12.2008
Ответить
Наташа
Наверное сколько хозяек столько и способов сварить щи.Бульон я варю на двух водах, потомучто супы ест и моя младшенькая- после закипания воду сливаю и наливаю новую и варю час...далее если это щи...Порезанная капуста, через 15 минут картофель, потом поджаренные на растительном масле лук-морковь, варю не меньше часа.Дообавляю тёртый чеснок, томатную пасту, консервированную фасоль, лавровый лист, соль.
15.12.2008
Ответить
viktoria
я бульон всегда варю ночью.вечером я ложусь поздно,поэтому где-то в 11-12 вечера беру мясо,промываю,заливаю водой,полную кастрюлю,ставлю на огонь(большой).закипает-я снимаю пенку,затем ставлю на 1(у нас электрическая плита) и оставляю на ночь.он никуда не убежит,ни выкепит,будет прозрачный и наваристый.кстати,неважно,когда вы варите бульон(днём,ночью),главное-дать закипеть,снять пенку и сразу ставить на маленький огонь.на маленьком огне бульон будет прозрачный,красивый.варить можно из любого мяса,какое любите. свежие щи.лично я варю свежие щи без всяких зажарок,всё свежее кладу,очень вкусно получается,действительно-свежие щи.мясо достаю из больона,ставлю немного остыть.кладу ,нарезанную кубиками картошку,затем беру нарезанную капусту,посыпаю приправой(я солью вообще почти не пользуюсь,пользуюсь приправой с солью)и отжимаю,чтобы стала мягкая(если старая капуста.если свежая,то не надо)сразу же кладу капусту в кастрюлю(если капуста свежая,то я её кладу в конце,иначе она разварится),туда же кладу морковь,нарезанную полоской(режте как хотите),добавляю мелко резанный лук,туда же режу кубиками помидоры свежие,затем болгарский перец режу небольшими кусочками и закладываю тоже свежим(я беру обычно жёлтый и красный-тогда красивый цвет щей получается).мясо остыло,режу кусочками,закладываю с кастрюлю,добавляю приправу по вкусу.оставляю варится на медленном огне(3-4-если электрическая плита).когда овощи все готовы-добавляю мелко резанную травку,какую любите ту и кладите,я кладу укроп и петрушку,только не лук-быстрее портится,и добавляю мелко резанный чеснок-пару зубчиков и выключаю,оставляю немного доходить.потом едим со сметаной с майонезом,кто как любит,очень вкусно получается.
15.12.2008
Ответить
K-3-N
Бульон: кусок мяса(можно на косточке) ,моешь,кладешь в кастрюлю ,заливаешь холодной водой(на 2 пальца от края) и варишь.Образовывается пенка-обязательно снимай пока не закипел. Говядину я варю 2-2,5 часа,свинину-1,5-2 часа,курицу-1-1,5 часа.Щи: варишь бульон,мясо достаешь,мельчишь так,чтобы в ложку уместилось
,режешь картофель,добавляешь его вместе с измельченным мясом в бульон,сразу после этого делаешь зажарку: лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке. Сначала кладешь в сковородку лук,обжариваешь пару минут,затем морковь,все перемешиваешь (забыла сказать,я все жарю на сливочном масле),затем томатную пасту(где-то полторы ложки на стакан теплой воды)разводишь и вливаешь в сковороду с зажаркой.Протуши 5 минут и все это переложи в кастрюлю.Дальше режешь капусту и добавляешь в суп.Солишь.Перчишь. За 5 мин до готовности я добавляю лавровый лист и 4 горошины душистого перца. Надеюсь,не будет проблем с приготовлением)))..Вроде все подробно написала))
,режешь картофель,добавляешь его вместе с измельченным мясом в бульон,сразу после этого делаешь зажарку: лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке. Сначала кладешь в сковородку лук,обжариваешь пару минут,затем морковь,все перемешиваешь (забыла сказать,я все жарю на сливочном масле),затем томатную пасту(где-то полторы ложки на стакан теплой воды)разводишь и вливаешь в сковороду с зажаркой.Протуши 5 минут и все это переложи в кастрюлю.Дальше режешь капусту и добавляешь в суп.Солишь.Перчишь. За 5 мин до готовности я добавляю лавровый лист и 4 горошины душистого перца. Надеюсь,не будет проблем с приготовлением)))..Вроде все подробно написала))
15.12.2008
Ответить