Печенье "Нежные моменты"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИскала рецепт без яиц. ПОлучилось действительно волшебно нежно...
- 175 гр мягкого масла (я вообще почти растопила его)
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 стакан муки
- 1/4 крахмала
взбить миксером мало с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкой массы. Просеять муку с крахмалом. Добавить муку и крахмал к масляной массе, взбить хорошенько миксером
С помощью кондитерского мешка или шприца сформироваль небольшие печенюшки. Поставить противень с подготовленными печеньями в холод на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Лирическое отступление.
1. когда я взбивала миксером масляную массу с мукой - крошки были по всей кухне. Все равно пришлось тесто потом помять руками. В следующий раз упрощу себе задачу - буду делать все в кухонном комбайне.
2. Так как ни кондитерского мешка, ни шприца у меня нет ))) вспомнила уроки кулинарии в школу - положила все в политиленовый пакет, отрезала угол и.... наложила "какашечек". Выглядело неаппетитно. ПОэтом я мокрыми руками просто сформировала лепешечки, тесто не такое уж и жидкое
А вообще - печенье очень вкусное. В следующий раз буду делать двойную норму