Что приготовить из Агуши кисломолочной?
На молочке выдают кисломолочную Агушу. Мы ее всю не выпиваем. Накопилось уже 13 пачек. Что можно из нее приготовить,кроме творога?
Лена
СЫРРРР! случайно наткнулась...... Вот сегодня попробовала, пока незнаю, что получится....)))))
Делюсь)Молоко - 1,5 л.Кисломолочка - 400 мл. (это может быть простокваша, кефир, агуша тоже замечательно подойдет)3 яйцаСольНу и травы, специи по вкусу.Молоко в кастрюлю и на огонь, в это время кисломолочку взбить с яйцами до констистенции густой сметаны, слегка посолить. Когда молоко закипит влить яично-кисломолочную смесь, убавить до минимума огонь и готовить пока смесь не начнет разделяться.Снять с огня, откинуть на сито. Я сито выстилаю марлей, когда жидкость стекает добавляю травы, Завязываю и под гнет. Часов через 6-8 готово.Рецепт интернетный, на мой взгляд самый удачный. Сыр очень вкусный получается, особенно если на хлебцы положить) Я еще чуточку солю или каплю оливкового масла.
01.08.2010
Ответить
Нина
надо будет попробовать.... только вот теперь у меня дочка ее всю выпивает,приходится даже докупать иногда.
01.08.2010
Ответить
Виктория
а не подскажете-как под гнет ставить? т.е. в сите лежит марля, ее завязываем и сверху тяжелое что-то? и так 8 часов? в холодильник на это время надо ставить?
27.08.2012
Ответить
альфия
блинчики можно, творог, может и тесто можно поставить. а сами почему не пьёте? родителей имею в виду? вкусно же?
26.12.2008
Ответить