Кальмары!!!

приветик! я бы посоветовала их вообще не варить, а размороженные и почищенные и порезанные кольцами закинуть в кипящую , подсоленную воду ! им достаточно 2-3 минуты! Мы на работе много раз ставили эксперименты на кальмарах ( я в ресторане работала ) !!!! Удачного вам салатика!
26.12.2008
Недавно прочитала : кальмары промыть (хорошенько - это уже от меня,если не нравится ихострый запах, то даже слегка отмочить, сменяя воду), вскипятить воду в большой кастрюле (около литра воды на тушку кальмара величиной с ладонь), подсолить воду, бросить там перчик-лаврушку, я б еще палочки укропа кинула, вкипящую воду быстро опустить кальмаров, закрыть крышкой и выключить, через десятьминут вытащить и остудить.5 минут для кальмаров - уже много, 3 минуты тоже как поймаешь, у меня не получается обычно. Если 3 минуты не получилось, то тогда надоварить на тихом огне около получаса, снова мягкие будут.
26.12.2008
Спасибо!!! буду ловить когда закипят, если поймаю.....
26.12.2008
3 минуты после закипания и сразу слить горячую воду, а кальмары залить холодной
26.12.2008
26.12.2008
А я хочу сделать на НГ тоже салат с кальмарами, только добавить туда креветки, кукурузку, зеленый горошек и сладкий болгарский перец, заправить майонезом. Вкуснятинка :-))))))))))))
26.12.2008
Тоже хороший вариант!!!! Обязательно попробую. Спасибо!!!!
26.12.2008
Незафффто :-)))))))))))))
27.12.2008
в этот салат очень вкусно добавлять ошпаренный лук кольцами, такое объеденье!
26.12.2008
У меня лук не едят....думаю наверное огурчик свежий добавить...
26.12.2008
минут пять как закипели. только не предержи, а то жесткие будут.
26.12.2008
Спасибо!!! Оказывается везде свои тонкости....
26.12.2008
3-5 минут после того, как закипели
26.12.2008
26.12.2008
5-7 минут с момента закипания
26.12.2008
Спасибо большое!!!
26.12.2008
Картошка не совсем деревенская не из МакДака Что приготовить из Агуши кисломолочной?