Гусь
Блюда из птицыНа Новый год мама привезла гуся,но приготовить мне его не захотелось! Муж был на работе дети еще маленькие. И вот сегодня я его приготовила! Вот он
не очень красиво получилось,т.к украшала в торопях папа наш приехал раньше чем говорил на часа три и голодный как волк ( он всегда не кушает на работе в день отъезда домой, как он говорит не лезет ему, и не перекусывает по дороге т.к. я ругаю его за это) но на вкус очень даже ничего даже я бы сказала вкусно,хотя мне редко нравится то что я готовлю. И самое главное что мягкий получился,а то я ереживала что жесткий будет.
Рецепт: Вчера гуся отварила до полуготовности, когда он остыл замариновала его майонезом с чесноком,солью,перцем черным и красным хорошенько намазала его изнутри и снаружи,и оставила до сегодняшнего дня. СЕгодня перед тем как поставить в духовку я прямо обычным шприцом с иголкой наполнила ножки,грудку ну в общем там гда обычно жесткое мясо-молоком, затем внутрь положила яблоки и зашила. Дальше положила гуся в рукав для выпекания и туда же по бокам положила картошку целиком(картошку брала среднюю) обмакнув ее в оставшийся от гуся маринад закрыла плотно края рукава и поставила на два с половиной часа в духовку на t 200град-в.