Вкусный рецепт филе курицы: котлеты по-албански
Блюда из птицыА мне очень понравились котлеты по-албански, которыми однажды меня подруга угощала. С тех пор взяла рецепт, и сама мужу готовлю! Хочу рассказать свой вкусный рецепт: филе курицы грамм 300, одна очищенная луковица, мука – 3 столовых ложки, майонез – столовая ложка, яйца – 2 штуки и горчица – чайная ложка. Соль, специи и чеснок по вкусу и желанию: в рецепте есть чеснок, но мы его не любим.
Сперва я нарезаю филе в полу замороженном виде (так удобнее) мелкими кубиками и складываю в отдельную миску. Потом добавляю туда соль и перец по вкусу, а затем вбиваю два яйца. Все перемешиваю, вливаю столовую ложку 50%-ного майонеза и чайную ложку горчицы. А после все соединяю и постепенно ввожу муку. В итоге «фарш – тесто» должно получиться средней консистенции, как на оладьи. На предварительно разогретую сковороду, заправленную растительным маслом, столовой ложкой выкладываю тесто, обжариваю с обеих сторон подобно отбивным, а после складываю в кастрюльку. Дополнительно не тушу, а разогреваю только перед подачей к гарниру. Очень простой, но вкусный и сытный рецепт: филе курицы нежное, поэтому котлеты получаются мягкими, а майонез и горчица не дают им пересохнуть при жарке. Вот еще неплохой вариант!