Венгерский яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочки
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Манка — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Разрыхлитель теста — 7 Грамм
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Яблоки —5 Штук
Смешаем все сыпучие ингредиенты - муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке. Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом. Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем.Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины, выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Заливаем стаканом теплого молока, в духовку на 1 час, затем, после отключения даем настояться еще 1час в духовке.
Анна
неочень как-то получилось... на любителя. есть можно, но гости к нему не притронулись =\ лучше не рисковать, если нужно всем угодить. а на дне вообще сухая смесь осталась, не пропиталась
17.08.2014
Ответить
Юлия
Давно такой готовлю, очень вкусный, только у меня все тоже самое только без молока.... Даже интересно) надо так сделать...)
27.06.2014
Ответить
оксана
Дд! Мария,а на какой тем-ре печь? У меня эл.духовка поэтому там по тем-ре...
27.06.2014
Ответить
OlgaLiza
Какой пирог красивый и рецептик простой, главное) Спасибо, что поделились!
27.06.2014
Ответить
Екатерина
А в мультиварке можно такой испечь, не в курсе? А то я на даче, а пирога такого хочется...
26.06.2014
Ответить
Мария
Я вот сегодня приобрела мультиварку, только из коробки достала, поэтому я еще даже не новичок, ничего не могу сказать, не знаю принципа работы выпечки.
27.06.2014
Ответить