Молочный хлебушек
Рецепты для ХлебопечкиРецепт из книжки для ХП Moulinex OW6121 Home Bread Baguette
Мой второй хлеб) Получился гораздо ровнее первого, и внутри прям такой весь красивенький.
Нам надо:
Молоко - 280 мл
Сливочное масло - 60 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Мука (я брала Макфу) - 480 гр. (взяла меньше чем в рецепте)
Дрожжи - 1 пакетик (у меня Доктор откер, они идут на 500 гр. муки)
По желанию можно добавить изюм или цукаты, но таковых у меня не оказалось, поэтому из получившегося хлебушка я сделала тосты. Абрикос и клубнику потушила до мягкости с сахаром и выложила на тосты. Получилось очень вкусно
Приготовление:
в емкость ХП сложить все ингредиенты в след. порядке: Молоко, размягченное масло, соль, сахар. Добавить просееную муку и дрожжи. Ну а дальше выбрала программу Классический хлеб, вес 750 и среднюю корочку. Время приготовления 2 ч. 53 мин.