Печенье овсяное с семечками и маком без масла, сахара и муки
Диетические блюдаДоброе утро!
Лента пестрит овсянкой, и наше утро тоже начинается с нее :) Овсянка, пожалуй, единственная каша, вкусная в любом виде и в любых сочетаниях - с красной слабосоленой рыбкой или сыром, или кокосовой стружкой, изюмом и йогуртом! В маффинах или в виде гранолы.
А сегодня - походный вариант любимой каши в виде здорового печенья с семенами подсолнуха и маком, без сахара, масла и муки!
Р е ц е п т:
П р о д у к т ы:
100 г обычной овсянки в сухом виде
1 яйцо + 1 белок
1\2 ч.л.разрыхлителя
2 пакетика Фитпарада или без него, или любой сахзам на ваш вкус
2 ст.л. семян подсолнуха и столько же мака и орехов
1 ч.л. молока\воды для достажения консистенции очень густой сметаны (если будет необходимость)
П р и г о т о в л е н и е:
Перемолоть овсянку до состояния муки, добавить подсластитель и разрыхлитель, соединить с семечками и орехами, добавить отдельно чуть взбитые яйцо и белок. Тесто должно быть густое, но чтобы его можно было размазать по коврику, можно так же разбавить немного молока\воды. Сверху посыпать маком и семечками. Выпекать до готовности минут 15 в заранее разогретой духовке до зарумянивания, готовое печенье порезать полосками и хранить в холодильнике :)