Маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы как -то в воскресенье смотрела передачу "Все буде смачно") там готовили этих красавчиков)) а сегодня купила наконец-то силиконовую форму для выпекания)
250 г пшеничной муки высшего сорта
100 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
¼ мускатного ореха.( у меня ванилин) но и его не нашла))
1 яйцо
100 г растительного масла
150 мл молока (2,6%)
вишня замороженная и изюм
Способ приготовления:
В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте вишню, предварительно обсыпанную мукой, во вторую – изюм.
Двумя-тремя перемешивающими движениями распределите ягоды в тесте. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.