Вечная тема - как выбрасывать МЕНЬШЕ продуктов
Полезная информация и ссылкиСегодня у меня день Золушки - пользуясь тем, что моя принцесска на два дня отбыла в загородную резиденцию, т.е. на дачу, я после работы решила заняться домашними делами. Ибо накопилось.
Исходные данные. Пока живем со свекровью, кухня - больше ее царство, чем мое по одной простой причине - я нааамного больше работаю. Но фишка не в этом. Мы постоянно выбрасываем еду.
Например, сегодня моей жертвой пали две банки маскарпоне, половинка упаковки перепелиных яиц (покупаем дочке, но в какой-то момент она их есть перестала, и я про них забыла), два йогурта, забытый контейнер с салатом, два испорченных огурца (с ними все ясно - купили вчера, видимо, в упаковке задохнулись).
Из съедобного в холодильнике только суп, молочка, сыр и варенье + содержимое морозилки. В магазин тащиться сил нет. Поставила эксперимент - можно ли приготовить ужин, не выходя за продуктам. Приготовила на армию. Печеночные и обычные котлеты, запеченные овощи. На сладкое - шарлотка. Плюс к приходу мужа тазик овощного салата нарежу. Значит, в принципе можно обойтись минимумом продуктов. Но все равно в холодильнике куча "припасов".
Поискала советы, как не выкидывать продукты. Ничего разумного, кроме меню на неделю (отличная, но трудновыполнимая затея) и переряхивания содержимого холодильника раз в три дня не нашла. Посоветуйте что-нибудь дельное!
я ещё смотрю по времени хранения — если что-то быстропортящееся, стараюсь в первой половине недели приготовить. Зачастую свежее мясо или рыбу готовлю в воскр., сразу после покупки, дня на 2; а замороженное мясо/рыбу тогда позже. 

