Вот и разлетелись по Москве мои облачка, рекомендую всем приготовить!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЧерносмородиновый зефир ни с чем не сравнимое лакомство! Смородиновая кислинка придает ему еще более привлекательный вкус, чем просто яблоко. Сахара конечно в нем много, но по моим подсчетам 1 штучка (23-25гр) тянет на 65ккал.. А БЖУ равен 0,13/0,01/18.. Довольно привлекательные цифры. А если прибавить невероятную пользу агар-агара и добавить наслаждение от вкуса, это будет десерт высшего класса! Очень рекомендую!
Рецепт: ингредиенты: 250гр фруктового пюре, 250гр сахара, 1 белок, 475гр сахара для сиропа, 160мл воды, 8гр Агара. Приготовление: 1. Замочить агар в воде. 2. Приготовить фруктовое пюре, добавить в него 250гр сахара, размешать и остудить до комнатной температуры. 3. Агар с водой довести до кипения, всыпать 475гр сахара и варить помешивая после закипания около 5 минут. Сделать тест на нить - за лопаткой должна тянуться Сахарная нить. Если есть термометр температура сиропа должна быть 110градусов. 4. Оставляем сироп на 10 минут, тем временем взбиваем пюре с половиной белка 5 минут, затем добавляем еще половину и взбиваем еще 5 минут. 5. Тонкой струйкой вливаем сироп во взбитое пюре и продолжаем взбивать еще 2 минуты. 6. Подготовим пекарскую бумагу и корнетик с любой насадкой. 7. Загрузить массу в корнетик и отсадить зефир на бумагу, получается около 60 половинок. 8. Оставляем при комнатной температуре на 24часа. 9. Посыпаем зефир сахарной пудрой и склеиваем половинки. Готово!
P.S. Магазинный зефир и домашний это абсолютно разные сладости, а когда готовишь сам, это еще удовольствие от процесса))