Тушеная капуста с картофелем
Блюда из овощейДевочки расскажите как вы готовите тушеную капусту с картошкой. Сегодня попросил муж приготовить. Хочется чего- нибудь новенького))))
Ивановна
Я делаю так. На дно гусятницы кусочки свинины, на них лук репчатый четвертькольцами, на лук картошку кубиками, потом тертую морковь, потом капусту. Капусты больше всего. Каждый слой посолить, приправу вашу любимую, лавровый лист, на верхний слой немного сливочного масла. Ставим на маленький огонь под крышкой на 1 час. Воды не добавлять! Овощи дадут сами много жидкости. Иногда бывает столько жидкости, что все слои покрыты. После готовности выключаю, выдавливаю один маленький зубчик чеснока и перемешиваю. Называем это солянкой. Когда-то давно в начале 90-х прочитала этот рецепт в журнале "Крестьянка", с тех пор и делаю, очень вкусно, легкое, полезное блюдо.
11.07.2014
Ответить
Мария
Я с ребрами люблю.Обжариваю ребра,лук,морковь.Потом капусту нашинкованную,минут через 10 картошку четвертинками.Потом кетчупа побольше,перец горошком изубчик чеснока раздавленный.Тушу до готовности
10.07.2014
Ответить
Алена
Сперва жарю масо, потом капусту, потом лук с марковкой. В конце картошка. Очень вкусно, свекровь научила.
10.07.2014
Ответить
Виктория Е.
Обожаю это блюдо))не знаю как другие.лично я напишу как сама делаю)сначала обжариваю или курицу или мясо.что душе угодно.затем туда добавляю картошку нарезанную кубиками)все это обжаривается мин 10-15 потом морковку и начинаю добавлять капусту!как только место освобождается в сковородке подкладываю еще.для цвета добавляю кетчуп ложку)все это тушится в собственном соку а потом чтоб вообще вкусно было я наливаю рассол от огурцов и тушу все в этом рассоле)))вкуснотища получается)ну там специи соль по вкусу.но солью сильно не увлекайтесь т.к. рассол и так соленный))приятного аппетита)
10.07.2014
Ответить
Виктория Е.
Этому рецепту меня знакомая научила!)а еще она тоже самое только в горшочках и духовке делает)
10.07.2014
Ответить