Запеченный лосось
Блюда из рыбы и морепродуктовЭта потрясающая запеканочка из лосося с картофелем в ароматном винно-сливочном соусе, на удивление, довольно просто готовится!

Ингредиенты:
сливки - 80 мл, белое вино - 2 ст. ложки, лосось свежий - 300 г, лосось копченый - 120 г, зелень укропа - несколько веточек, картофель - 800 г, масло сливочное - 35 г, соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Картофель промыть, очистить и нарезать кружочками. Укроп промыть.
Копченую рыбу нарезать тонкими кусочками, свежую рыбу - мелкими кусочками. Сливки смешать с белым вином.
В блюдо для запекания, смазанное сливочным маслом, выложить половину картофеля, затем - рыбу, посыпать рубленой зеленью укропа и полить сливками, поперчить, посолить, затем выложить оставшийся картофель. Сверху уложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке
40 минут при 180°С.
Приятного аппетита!