Девочки, что делать? А вот и результат
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Мне тут привезли много вишни. Я часть заморозила , чуть сделала наливки и вот решила сделать варенье.
Стала вишню от косточек отделать, так там червяки, не вся конечно червивая, но есть.
Что делать теперь, подскажите?
Девочки, всем спасибо за советы!!!

♥ღ МамаВасилисы ♥ღ
ой, у меня мама делала. А так инете много. А мама по моему делала просто, ягоды залила водкой и все, стоит отстаивается.
22.07.2014
Ответить
//TanyaM//
у меня тетя заливает подсоленой водой-говорит-почти все выплывают.я спрашивала не остаються ли они потом соленые-говоритнет.она кампот так делала
16.07.2014
Ответить
Наташа
А я вишню ставлю в холодильник на ночь,от холода червяки вылазят,потом достаю заливаю водой и они сразу всплывут.
15.07.2014
Ответить
Оксана
та же проблема. По совету свекрови я замачиваю вишню (и сливу тоже) в холодной воде. Прямо так, чтобы полностью покрыло. И через 30-40 минут червяки дружно выплывают. Не все конечно, но большая часть так точно
15.07.2014
Ответить
Асилия
Нам в универе как-то говорили, что за всю жизнь человек съедает около 1кг всякой такой живности (червячков в ягодах и фруктах, всяких мошек и т.п. жучков-паучков)
Помню, когда еще в школе учились, то всегда компот из кураги был с "плавающими" червячками))) Ничего, живая! А так можно правда замочить. И когда отделяете от косточек, просто выбрасывайте червивые ягоды.
Помню, когда еще в школе учились, то всегда компот из кураги был с "плавающими" червячками))) Ничего, живая! А так можно правда замочить. И когда отделяете от косточек, просто выбрасывайте червивые ягоды.
15.07.2014
Ответить
Маргарита
Я прошлым летом пол-ведра черешни почти слопала....а потом что-то переклинило, дай думаю гляну,что внутри....блин в каждой сидел жирный червяк((( теперь каждую всегда проверяю. Но ничего, жива и здорова)
18.07.2014
Ответить
♥ღ МамаВасилисы ♥ღ
ООО мне это знакома. С мамой много съели, а потом раскусили и о боже, черви. Осадок до сих пор остался)))
18.07.2014
Ответить
Светлана
Как говорил мой дедушка: черви — не те, которых едим мы, а те, которые едят нас. Вооот!Можно их не боятся, а чтобы не противно было, что целые червячки в варенье плавают, перемолоть отчищенную вишню в блендере и сделать джем:) Я аналогично поступаю с неслишком изъедеными грибами — делаю из них икру: очень вкусно и без палева объем больше хД
15.07.2014
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
Забить. Все равно всех червиков не отделите. Белок из насекомых, говорят, очень питательный и полезный ;-)
15.07.2014
Ответить
Наталия
Надо было вишню сначала водой залить, тогда эти червяки сами вылезают. А потом почистить от косточек.
15.07.2014
Ответить
Jul
Но не все они вылезут в воде (( У меня из 2кг в 10 штуках примерно осталось... Я сначала замачиваю в слегка подсоленой воде, потом вытаскиваю косточки и каждую разрезаю пополам, осматривая есть ли червяки.
15.07.2014
Ответить
♥ღ МамаВасилисы ♥ღ
спасибо так и попробую. А вот на сколько замочить по времени?
15.07.2014
Ответить
Jul
Я замачивала часа на два, чтобы наверняка...но минут через 30 червяки уже на дне плавают ))
15.07.2014
Ответить
Наталия
Я замачивала минут на 20, все червяки или всплыли или на дно опустились, потом хорошо промыла. Только я сок делала, а не варенье.
15.07.2014
Ответить
Крис
я когда-то смотрела передачу, так вот в каждой пятой вишенке и черешенке живет червячок)я по началу стала проверять и очень расстраивалась, еогда находила))что там в компоте или заморозке, они все умрут) а вот сколтко мы наверное червей съедаем просто лакомясь ягодками))может в воде замочить, как грибы))может они повсплывают
15.07.2014
Ответить
♥ღ МамаВасилисы ♥ღ
я вот и перебираю. На вид та она хорошая, а вот внутри, один ящик вся была хорошая, а вот последний...
15.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.