Суп с консервированной фасолью – мой рецепт
Первые блюдаФасолевый суп - вкусное и сытное первое блюдо, при этом достаточно диетическое и очень полезное. Однако, сухая фасоль требует длительного времени для полноценной варки.
Ее нужно замачивать на несколько часов, а потом еще несколько часов варить. Если вы не хотите ждать свое горячее блюдо слишком долго, приготовьте суп с консервированной фасолью быстро и просто!
Итак, нам потребуются: бульон 2 литра, банка консервированной фасоли, картофель 2 штуки, морковь 1 шт, лук репчатый 1 головка, зелень и соль по вкусу.
Процесс приготовления начинается с доведения до кипения бульона. А пока он нагревается, откинем фасоль на дуршлаг и оставим отекать на несколько минут. Очистим картошку и порежем кубиками. Морковь натрем на терке, лук порежем мелко. Зелень порубим ножом. Когда бульон закипит, отправляем туда картошку и фасоль. Лук и морковь можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, а можно положить как есть. Через 15 минут варки супа закидываем туда лук и морковь. Варим еще 10 минут, потом добавляем зелень и соль. Через 5 минут выключаем и подаем к столу со сметаной или майонезом. Суп с консервированной фасолью готов, приятного аппетита!