Обвалилась "крыша" у хлеба, что не так?
Рецепты для Хлебопечки
В хлебопечении я новичок, так как недавно приобрели хебопечку Редмонд. Приготовила в хлебопечке ржаной хлеб, больше похожий на бородинский. Хлеб по вкусу получился отменный, хорошо пропеченный, пористый...ну оч вкусный....Единственное, вид хлеба! Верхняя корочка хлеба провалилась (фото). Вопрос: что не так? Делала не по рецептурной книжке, прилагаемой к печке. Рецепт был на пачке муки:
ХЛЕБ РЖАНОЙ (я бы назвала его ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ)
В ведерко ХП положила продукты:
1. Теплая вода 280 мл
2. Растительное масло 2 ст.л. (я налила оливковое)
3. Соль 1 ч.л.
4. Сахар 1 ст.л. (я положила фруктозу)
5. Сухое молоко 1 ст.л. (я брала сухое обезжиренное до 1,5%)
6. Солод ржаной 1 ст.л.
7. Кориандр 1 ст.л. (я растолкла в зернах)
8. Тмин 1 ст.л.
9. Мука пшеничная 250 гр (я брала муку пшеничную 1 сорта)
10. Мука ржаная 150 гр (я брала муку ржаную цельносмолотую)
11. Сухие дрожжи 1,5 ч.л. (у меня быстродействующие Саф-Момент)
Установила программу Цельнозерновой хлеб, вес выпечки 900 гр, цвет корочки средний, время выпечки получилось 3ч. 40мин.