Огурцы!!!!

Когда жила на юге в деревне-никогда не взрывались,живя в Москве-один год пробовала "стописятраз" разными способами и рецептами=всё взрывалась,мама сказала,что скорей всего от большого кол-ва удобрений,которые добавляют в огурцы когда их выращивают на продажу.После того случая уже 4 сезона кручу домашние огурцы,тьфу,тьфу,тьфу,ни одной банки не взлетело.
16.08.2014
мама закрывает всегда пупырчатые.И банки стерилизует.
30.07.2014
Делаю соленые в обычных банках (даже не надо стерилизовать, просто помыть) http://maxoness.blogspot.com/2013/07/blog-post_26.html. На все другие заготовки банки стерилизую в духовке. Также моя бабушка говорила, что зелень типа листьев смородины может муть давать и вздуваться. По указанному рецепту в том году получились очень вкусные и хрустящие огурцы, стояли на балконе, ничего не случилось с ними.
30.07.2014
спасиб-посмотрю...
30.07.2014
Вы солите или маринуете?у меня никогда не вздуваются, при этом, банки не стерилизую, просто мою (но я дела соленые, которые киснут три дня)
30.07.2014
 с уксусом-но не держу столько..
30.07.2014
а, это маринованные.
30.07.2014
Я в духовке стерилизую и потом дважды заливаю кипятком,на третий только рассол
30.07.2014
банки в духовке 10 мин держу,закладываю все внутрь,заливаю кипятком 2 раза,на последний делаю рассол и закрываю,крышки только закручиваемые,стоят в квартире по несколько лет в кладовке.
30.07.2014
Банки нужно стерилизовать
30.07.2014
стерилизую
30.07.2014
После закатки укутываю банки до полного остывания.
30.07.2014
ага
30.07.2014
Стилизовать 
30.07.2014
Ну и написала super_smilies007.gifАнна Вам правильно советует 
30.07.2014
Я две таблетки аспирина на трехлитровую банку добавляю-не взрываются-дома стоят
30.07.2014
пасиб
30.07.2014
Я тоже аспирин кладу, заливаю 1 раз кипятком,а 2 рассолом и закатываю. Все банки зиму пережили, в квартире, в кладовке
31.07.2014
вот и я так же-грешу на листики смородины и хрена...
31.07.2014
Слышала именно от листьев хрена такое бывает.хотя мы всегда кладем. Бабушка ложит немножко сухой горчицы в рассол горячий, тоже придает хруст огурчикам. Попробуйте вместо хрена ее ложить. Я пробовала сама с зернами горчицы закатывать, а в этом году хочу попробовать с порошком, как она делает.
31.07.2014
спасибо...
31.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
рецепты консервирования огурцов? Малина в собственном соку