Йогуртовый пирог с абрикосами и фисташками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНежное тесто с добавлением йогурта и меда в сочетании с ароматными абрикосами и хрустящими фисташками. По-настоящему летний пирог!
Ингредиенты:
200 гр абрикосов
100 гр натурального йогурта
190 гр муки
100 гр коричневого сахара
50 гр меда
120 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и жидким медом.
Добавить по одному яйца, после каждого хорошо взбивая. Добавить йогурт, ванильный экстракт.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли и смешать с массой, перемешать.
Добавить нарезанные фисташки и аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму 24 см смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Сверху разложить половинки абрикосов.
Выпекать 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая, то можно вынимать.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой и порезанными фисташками.