Сладкая колбаска из печенья для маленьких и больших сластен
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИногда готовлю такие колбаски для своих сладкоежек - дочки и мужа. Сладкая колбаска из печенья отличный вариант десерта. Мои обожают такой десерт и кушают, запивая чайком. Вот хочу поделиться с вами проверенным рецептом.
Потребуется:
Сливочное масло 1 пачка 180-200 гр, печенье «Топленое молоко» песочное 400 гр, сахар-песок 1 стакан, како-порошок 50 гр, молоко ½ стакана, орехи - грецкие или арахис 100 гр.
Процесс приготовления начинаю с того, что измельчаю печенье в крошку. Не обязательно доводить до консистенции муки, можно оставить небольшие кусочки. Орехи порубить ножом. Масло сливочное растапливаю в микроволновке на режиме «Разморозка». Смешиваю печенье с орехами, а како с сахаром. К какао и сахару добавляю молоко и довожу до кипения, тщательно перемешиваю. Снимаю с огня и остужаю в емкости с холодной водой. Выливаю масло в печенье и разминаю массу. Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваю и делю на несколько частей. Формирую колбаски и обматываю фольгой. Помещаю в холодильник. Сладкая колбаска из печенья будет готова через пару часов.